Игорь Есиповский награждал ударников труда

Государственные награды получили 20 человек

Дни русской духовности и культуры «Сияние России» закончились грандиозным концертом и награждением самых замечательных людей Иркутской области государственными наградами.

Фестиваль «Сияние России» объединяет всех творческих людей Приангарья и не только: чтобы увидеть достижения сибирских мастеров, к нам приезжают жители других регионов — настолько иркутский фестиваль полюбился всем ценителям искусства.

— Наш коллектив участвует в этом празднике искусства с самого начала, уже на протяжении пятнадцати лет, — говорит Александр Намжилов, солист государственного ансамбля песни и танца «Степные напевы» Усть-Ордынского Бурятского округа.

Грандиозный концерт «С днем рождения, Иркутская область!», которым завершился фестиваль в пятницу, 10 октября, собрал в музыкальном театре около 1500 участников.

— Замечательно, что на одной сцене выступали и именитые мастера, и коллективы с совсем юными дарованиями. Причем в некоторых постановках участвовало сразу несколько групп, — говорит Алексей Худяков, консультант отдела министерства культуры и архивов Иркутской области. На концерте врио губернатора Иркутской области Игорь Есиповский вручал государственные награды от имени президента России Дмитрия Медведева.

— Благодаря этим людям, их упорному, кропотливому труду и созидательной энергии крепнет Иркутская область. Именно сейчас закладывается фундамент для процветания будущих поколений. Эти награды даются за заслуги перед Иркутской областью, за всестороннее ее развитие, за повышение авторитета Приангарья в Российской Федерации. За каждой наградой стоит высокое качество работы, преданность своему делу, ответственность и профессионализм. Уверен, что эти высокие государственные награды — не только признание высоких заслуг, но и стимул для дальнейшей плодотворной работы на благо Приангарья, — сказал Игорь Есиповский.

Награды получили 20 человек, работники самых разных сфер: медицины, образования, торговли, транспорта, науки, культуры.

— Мы, например, занимаемся строительством железнодорожных путей; убираем старые участки дороги, вместо них делаем пути по новой технологии. Дорога получается гладкая, ровная. В простонародье эта методика называется «бархатный путь». Строительство новых дорог напрямую влияет на развитие Иркутской области. Наш коллектив работает грамотно, четко. В первую очередь благодаря такому хорошему коллективу по сделанному объему работ за второй квартал 2008 года мы заняли второе место по России.

Так что полученная сегодня награда — это не только моя заслуга, но и всего коллектива. Приятно, что замечают труд железнодорожников. Ведь для большинства людей он не заметен — многие сидят в поездах и не понимают, что, для того чтобы этот поезд ехал, сотрудники железной дороги работают день и ночь, в дождь и стужу. Мы бойцы невидимого фронта, — говорит Сергей Русин, работник Восточно-Сибирской железной дороги, начальник путевой машинной станции № 183.

Загрузка...