В Иркутске появился монитор для спасения жизни

Уникальное оборудование — многофункциональный модульный монитор — появилось в Иркутской областной детской клинической больнице. Теперь иркутские врачи смогут делать сложнейшие операции, в том числе удалять опухоли головного мозга.

Врачи давно мечтали о многофункциональном модульном мониторе, но больница не имела возможности купить это оборудование стоимостью миллион рублей. Его появление в областной детской клинической больнице ускорило ОАО «Восточно-Сибирская газовая компания»: предприятие приобрело монитор в рамках областного марафона «Помоги ребенку, и ты спасешь мир». ОАО «ВСГК» — давний друг и партнер областной детской клинической больницы. В течение трех лет компания оказывает поддержку этому и ряду других медицинских детских учреждений, приобретая оборудование, которое позволяет восстанавливать ребятишкам здоровье, спасает их от инвалидности и даже от смерти. Стоимость подарков оценивается в сотни тысяч, а то и миллионы рублей. Но газовики сознательно идут на это, считая подобную помощь своим почетным долгом.

«Это замечательно, когда бизнес обращает внимание на детское здравоохранение и вносит свой вклад в здоровье подрастающего поколения. Мы тесно сотрудничаем с Восточно-Сибирской газовой компанией и искренне признательны ей за помощь», — говорит главный врач областной детской клинической больницы Владимир Селиверстов.

Узнав, что многофункциональный монитор появится в больнице, врачи прошли специальное обучение, чтобы без промедлений начать использовать новые высокие технологии в великом деле спасения жизни.

«В последнее время, — продолжает главврач, — наблюдается рост онкологических заболеваний у ребятишек. Многофункциональный монитор, который в этот раз подарен газовиками нашей больнице, даст возможность с меньшей потерей крови делать операции по удалению опухоли. Крайне необходимо оно и при лечении детей, страдающих эпилепсией, тяжелыми расстройствами центральной нервной системы. Благодаря этому оборудованию наши пациенты будут скорее выздоравливать после операций. А ведь для любого врача большое счастье, когда его маленький пациент быстро идет на поправку».

«Нашей компании всего четыре года, — говорит генеральный директор Восточно-Сибирской газовой компании Алексей Соболь, — и весь этот период мы оказываем помощь нуждающимся детским учреждениям региона. В основном это приюты, детские дома. Однако особой строкой в наших ежегодных благотворительных программах проходит именно детское здравоохранение, потому что нет ничего важнее жизни и здоровья детей».

Практически во всех благотворительных начинаниях Восточно-Сибирской газовой компании помогает Российский детский фонд, с которым у компании подписано долгосрочное соглашение о сотрудничестве.

«Наш совместный с Восточно-Сибирской газовой компанией медицинский проект начался еще три года назад, — рассказывает председатель Иркутского областного отделения Российского детского фонда Светлана Кулинич. — И на сегодняшний день во всех областных детских больницах есть медицинское оборудование, подаренное ВСГК. Ни одна бизнес-структура Иркутской области не помогает детям больше, чем эта компания. Мне бы очень хотелось, чтобы и другие предприятия региона обратили внимание на проблемы детского здравоохранения».

В день вручения больнице чудо-монитора Российский детский фонд и Восточно-Сибирская газовая компания по традиции организовали веселый праздник для ребятишек. В гости к маленьким пациентам со своими лучшими номерами приехали детские творческие коллективы, а потом было праздничное чаепитие. Положительные эмоции, уверяют врачи, идут на пользу маленьким пациентам.

Загрузка...