Уважаемая редакция «СМ Номер один»!

Обращаются к Вам жители с. Аносово, имеющие детей. В нашем селе насчитывается 75 детей дошкольного возраста. Практически все родители работающие, а многие мамы не могут выйти на работу, т. к. не с кем оставить ребенка. А наши бабушки, вместо того чтобы отдыхать, водятся с нашими детьми.

Дети растут на улице. В итоге малыши не получают должного развития, и в первый класс дети приходят не умеющие общаться друг с другом, не знающие основ дисциплины и многое другое.

Мы неоднократно обращались к президенту, губернатору области, в мэрию. После наших обращений нам ответили, что заложена смета на строительство детского сада на 2008 год. Ждем, надеемся, и в итоге мы узнаем, что согласно областной программе планируемое перенесли на 2014 год. Объясните, на каком основании вынесли такое решение? В близлежащих деревнях детские сады сохранены. Почему наши дети должны быть обделены общением и грамотным воспитанием?

И зачем нам так поздно детский сад, когда наши дети уже вырастут? И молодежь, прежде чем родить второго или третьего ребенка, будет думать: а стоит ли? Ведь у него не будет нормального детства.

Государству наши дети нужны, каждый призыв, ребята, не избегая службы, идут в армию, а много ли государство сделало для детей? В.В.Путин во всеуслышание говорил, что будет оказываться помощь населенным пунктам поселкового типа. Как долго нам еще ждать? Куда нам еще обращаться за помощью? Так хочется идти на работу с уверенностью в душе, что ребенок будет вовремя накормлен, остался под должным присмотром. Хочется видеть труды маленьких рук из пластилина и карандаша, слушать выученные стишки. Ведь работающие родители не могут дать ребенку столько, сколько может дать детский сад. Помогите нам решить эту проблему как можно скорее. Очень надеемся, что Вы не оставите нашу просьбу без внимания, откликнитесь и сделайте нас немного счастливее.

Прилагаем копию ответа на письмо (никакой копии не было)

Метки:
baikalpress_id:  41 378