Сижу за решеткой в темнице сырой

Надеяться и верить

Пишу о том, что часто происходит в моей душе. Обдумываю и раскладываю все по полочкам. Это работа трудная, своего рода исповедь, и, наверное, заслуживает внимания. Что такое наша жизнь? Как ее надо прожить? Что предпринять, чтобы вновь не встать на скользкий преступный путь и не оказаться на скамье подсудимых?

Все эти вопросы постоянно возникают в моей голове. Часто думаю, как оказался я на преступном пути. Начиналось все с мелочей: что-то унес с производства, где-то кого-то обманул и т. д.

Была ли у меня какая-нибудь цель в жизни или стремление добиться чего-либо? Все это было, но, к сожалению, в своих действиях я больше руководствовался чувствами, нежели разумом. Сорвался и полетел в бездну — пьянство, гулянки, мелкие кражи. Постоянно злился на жизнь, недоумевая, почему у меня ничего не выходит. Мечтал о нормальной жизни, но не думал, какой дорогой к ней нужно идти. Жирную точку над тем отрезком беспутной жизни поставило мое участие в разбойном нападении.

Затем был арест и два мучительных года, проведенных в СИЗО. Вот где я впервые всерьез задумался о прожитом. На многие свои дела и поступки впервые взглянул другими глазами. Стало больно и обидно за самого себя. Как можно было так жить? Сколько раз Бог давал мне возможность свернуть со скользкой дорожки, но я ни разу ей не воспользовался. Сейчас часто приходится задумываться о трудностях, которые могут мне встретиться на жизненном пути, как их преодолевать, исключая возможность возврата к прежним делам и поступкам.

На свободе ждет сложная жизнь, но и в этих условиях необходимо стараться быть человеком. Конечно, придется нелегко, но что поделаешь, ведь я же не один такой.

За плечами у меня почти девятилетний срок, впереди еще четыре, но надо жить, надеяться и верить. Все устроится, и я смогу еще наверстать упущенное, создать семью. Хочу не только детей, но и внуков дождаться. Надеюсь, что Бог не оставит меня и даст такую возможность.

Напишите мне!

664058 Иркутск, ул. Булавина, 1, ИК-272/6, 1-й отряд, Серышеву Е.В.

* Вот решил через вашу газету попытать счастья и найти свою вторую половинку. Ваша газета замечательная, в ней чтива намного больше, чем рекламы, не то что в некоторых газетах.

Мне 33 года, рост 176 см, без вредных привычек, добрый, веселый. Познакомлюсь для серьезных отношений и создания семьи с одинокой женщиной 26—38 лет, дети не помеха. Отвечу всем.

664001 Иркутск, ул. Писарева, 13, УК-272/3, 6-й отряд, 62-я бригада, Риссу Сергею Евгеньевичу

* Так получилось, что я оказался в местах заключения. Хочу найти вторую половинку, которая смогла бы меня понять и простить. О себе могу сообщить немного: 28 лет, по гороскопу Скорпион, уважаю людей с чувством юмора. Общительный, немного романтик. В прошлом сотрудник МВД. Отвечу на любое письмо.

664001 Иркутск, ул. Писарева, 13, УК-272/3, 6-й отряд, Михолапу Михаилу Николаевичу

* Мужчина 48 лет без вредных привычек желает познакомиться с женщиной до 30 лет для серьезных отношений.

664001 Иркутск, ул. Писарева, 13, УК-272/3, 3-й отряд, Кадушкину Петру Петровичу

* Вот решил вас побеспокоить своим письмом. Дело в том, что в данное время я нахожусь в лагере. И за это время, что сижу, я много чего потерял в этой жизни, в первую очередь свою любимую девушку. Поэтому я хочу попытать счастья во второй раз и найти свою половинку.

Немного о себе: Бутаков Александр Борисович, 1983 года рождения, рост 182 см, глаза карие, волосы темные. Остальное при переписке. Заранее благодарю редакцию и желаю много-много поклонников вашей газете.

665809 Ангарск, ИК-272/7, 1-й отряд, Бутакову А.Б.

* Решил вас поблагодарить, что есть такая интересная газета! Огромное вам спасибо!

Молодой парень 20 лет, ростом 169 см, хочет познакомиться с девушкой от 18 до 25 лет. Если есть ребенок — это не помеха. Пишите, красавицы, отвечу всем! Напиши мне туда, где нельзя жить без писем, Где любая строка радость в сердце несет, Где ступает беда мелким шагом, по-лисьи, И глаза холодит отчужденности лед. Напиши мне туда, где тоска правит миром, Где живут все одним лишь сегодняшним днем, Где гитара звучит как волшебная лира, Обжигая сердца ностальгии огнем. Напиши мне туда, где печальные взгляды, Где весна не играет на струнах души. Ты о первой листве, о вечерней прохладе, О любви и о верности мне напиши.

664528 Иркутск, п. Маркова, ИК-272/19, 10-й отряд, 102-я бригада, Барабанову Жене

* Хочу познакомиться с девушкой, доброй, отзывчивой душой для серьезных семейных отношений. О себе: молодой, симпатичный, добрый, отзывчивый, зовут Сергей, 25 лет, рост 176 см, вес 76 кг, темные волосы, глаза зеленые.

664528 Иркутск, п. Маркова, ИК-272/19, 11-й отряд, 4-я бригада, Щербакову Сергею Витальевичу

* Зовут меня Женя, я нахожусь в местах лишения свободы. В очередной раз, прочитав вашу газету, я уже не смог перебороть искушение, и вот пишу вам. Мне хотелось бы познакомиться с женщиной до 30 лет для серьезных отношений.

Когда-то раньше, в прошлой жизни, Я образ жизни вел другой. Я волей просто наслаждался, Не замечая мелочей. Не видел я разлуки горя, Не видел радости любви, С подругами я расставался, Не видя муки их души. Мне все казалось крайне просто, Казалось, нет во мне любви, Я побывал там, где стреляют, Хотя и там я не страдал. В той жизни мне хотелось много, И что-то я, конечно, взял. Я что-то знал и что-то видел, Но мало что воспринимал. Теперь назад мне не вернуться, Я прошлое уже не изменю, Ценой страданья понимаю, Как все те мелочи важны! На этом и ограничусь. Добра вам и удачи!

664528 Иркутск, п. Маркова, ИК-272/19, 5-й отряд, Михайлову Евгению Николаевичу

* У меня необычная просьба к вам, уважаемая редакция. Сижу я уже больше 10 лет в ИК-3 для бывших сотрудников МВД, ФСБ и прокуратуры. Хотел бы познакомиться с местной женщиной до 25 лет для серьезных отношений. Мне 40 лет. Пишите.

664001 Иркутск, ул. Писарева, 13, УК-272/3, 3-й отряд, Беляеву Александру Николаевичу

* Пишут вам Петрунев Василий Сергеевич и Труднев Андрей Викторович. Мы очень хотим найти свою вторую половинку для серьезной переписки. Меня зовут Вася, мне 20 лет, рост 172 см, вес 78 кг, глаза зеленые, волосы черные, по гороскопу Весы.

Андрей, 32 года, рост 181 см, вес 76 кг, волосы черные, глаза голубые. Мы очень надеемся, что нам ответят женщины от 30 до 40 лет.

664528 Иркутск, п. Маркова, ИК-272/19, Петруневу В.С., Трудневу А.В.

* Хочу вам выразить огромную благодарность и сказать большое спасибо за вашу помощь, оказываемую вами по отношению к обществу. Находясь в не столь отдаленных местах, я хотел бы обратиться к девушкам.

Хочу познакомиться с девушкой от 25 до 35 лет для серьезных отношений. О себе: рост 167 см, вес 65 кг, по гороскопу Овен, 28 лет, глаза карие, волосы русые. Образование среднее техническое. Люблю природу, животных, увлекаюсь игрой на гитаре. Прекрасные дамы, пишите, я буду ждать!

664528 Иркутск, п. Маркова, ИК-272/19, 11-й отряд, Козлову Александру Сергеевичу

* Зовут меня Александр, мне 27 лет. Через вашу газету хочу найти вторую половинку от 26 до 35 лет. Ведь только вы мне можете помочь, ведь ваша газета распространяется повсюду, и ее читает почти каждый.

Напишу немного о себе: по знаку зодиака Скорпион. Глаза голубые, волосы русые, рост 165 см, люблю природу, общение с людьми, а здесь его так не хватает. Осталось мне здесь находиться очень мало, девять месяцев, и если все-таки есть Господь на свете, он поможет мне встретиться с той единственной, которая мне поможет вернуться к нормальной жизни на воле.

Я встретил тебя — это было тогда, Когда с неба падали желтые листья И тени скользили по глади пруда, И путались чувства, и путались мысли. Всего лишь улыбка и шорох шагов, Для памяти много, для счастья — так мало. Вечернее солнце из-за облаков Смотрело на землю немного устало. Чуть детской и яркой твоей красотой Коснулось, схватило... И грусть полутоном Была вплетена в ободок золотой Браслета, метнувшего отблеск по кронам.

664058 Иркутск, ул. Булавина, 1, ИК-272/6, 1-й отряд, Усову Александру Александровичу

* Пишет вам Белостоцкий Андрей Валерьевич, мне 29 лет. В данный момент нахожусь в местах лишения свободы. Хотелось бы после освобождения создать семью, поэтому сейчас хочу познакомиться с общительной молодой девушкой до 28 лет, не старше, дети не помеха.

Рост мой 171 см, волосы черные, глаза карие, по гороскопу Лев, курю.

665061 Иркутская область, Тайшетский район, п. Новобирюсинск, ФГУ 25/24, 7-й отряд, Белостоцкому А.В.

Метки:
baikalpress_id:  41 379