Испробуй на себе альтернативные способы красоты!

Художественные татуировки, пирсинг, боди-арт, перманентный макияж, дред, африканские косички — выбери свой облик по душе! Французский маникюр, наращенные и накрашенные длинные ногти, цветные короткие волосы, мелирование, яркий макияж... Этим давно никого не удивишь. И теперь всем уже хочется как-то по-новому, необычно украсить себя. И для таких вот любителей выделиться из толпы и существуют разнообразные альтернативные способы красоты.

Дреды — это естественное состояние свободных волос

Для тех, кто хочет кардинально и надолго изменить свою прическу, существуют дреды и африканские косички. Для кого-то это способ выделиться из толпы, для кого-то эксперимент с hair’ом. Но есть люди, для которых дред — это нечто очень важное, связанное с мировоззрением, культурой, идеологией. Несколько лет назад в нашей стране о смысле этого слова знали совсем немногие.

Оказывается, дреды — это естественное состояние свободных волос (свободных — значит, не знающих ни ножниц, ни расчесок, ни шампуней). В южных странах дреды до сих пор являются одним из важных атрибутов настоящего мужчины, по которым можно судить о его возрасте. В салонах же такую красоту наводят на шесть месяцев.

Афрокосички — это прическа для молодых и спортивных, уверенных в себе и раскрепощенных. Для тех, кто на несколько месяцев хочет избавится от заботы о волосах или просто недоволен последней стрижкой и окраской. Африканские косички — тонкая работа двух мастеров-брейдеров, в процессе которой к вашим собственным волосам приплетаются искусственные пряди из канекалона. Результатом будет совершенно уникальная прическа, именная такая, какой вы ее себе представляли. Только вы решаете, какое количество косичек должно быть у вас на голове и какого они должны быть цвета. Косички могут быть приближены к вашему натуральному цвету или однотонными (любого другого оттенка). Они могут создавать эффект мелирования или тонирования, украшаться прядями ярких цветов.

Правда, в иркутских салонах заплести можно лишь дреды и африканские косички. Кто же обычно решается на подобную экзотику? На этот вопрос ответила Ксения, мастер-парикмахер:

— Есть три категории: те, кто считает это модным; те, кто не хочет полгода мыть голову, и, конечно же, подростки. Африканские косички чаще делают девочки, а дреды — мальчики. Надо отметить, что африканские косички невредны совершенно, а иногда даже полезны! Моя сестра однажды сделала их себе, волосы у нее были тонкие, обесцвеченные, секущиеся, а после этой процедуры попышнели и качество волос улучшилось. А вот при дреде человек после расплетания может потерять до 60 процентов волос.

Впрочем, истинных оригиналов это испугать не должно. Было бы желание. И деньги — ведь стоимость эдаких загогулин колеблется в среднем до 10 тысяч рублей, в зависимости от салона.

Татуировки — для лучшей тусовки

Татуировка — перманентное маркирование или дизайн, нанесенный на тело через введение пигмента в кожу, чтобы получить таким образом неизгладимые рисунки. Татуировка принадлежит к числу наиболее древних искусств, сегодня она является украшением, знаком, памятным символом. Художественные татуировки делятся на два вида — постоянные и временные (на несколько лет). Для нанесения в салонах можно выбрать любой понравившийся мотив или же заказать свой эскиз.

Процедура это безболезненная и быстрая: например, выделка иероглифа занимает всего 15 минут. По желанию вы можете стать обладателем скромной татуировки или настоящего художественного произведения. Рисунки с изображением животных, драконов, таинственных знаков, узоров, цветов, портреты вождей индийских племен — все это может стать вашим своеобразным украшением, духом-хранителем и подчеркнет вашу оригинальность.

Также для особых ценителей реально видоизменение старой постоянной татуировки. Нанесение цветной или черно-белой татуировки колеблется от 75 до 100 рублей за квадратный сантиметр, видоизменение старой — от 100 до 120 рублей, изготовление своего эскиза обойдется примерно в 200 рублей.

Искусство боди-арта, или Все для настоящих экстравагантов

Современный боди-арт находится на стыке графики и живописи, декоративно-прикладного искусства, дизайна, макияжа и стиля, парикмахерского искусства. Ведь мало просто изобразить красивые рисунки на теле — необходимо создать целостный и полный образ. Сегодня боди-арт стал последним криком моды у продвинутой молодежи, чутко реагирующей на изменения стиля. В отличие от татуировки, этот способ украшения недорогой (стоимость зависит от площади и сложности работы), недолговечный (максимум на один-два вечера), наносится быстро и безболезненно, а выглядит ошеломляюще.

Пирсинг — второй вид боди-арта. Сам термин означает не что иное, как «прокалывание дырок», с последующим ношением в них сережек, колец, патронных гильз и тому подобных красивых предметов. Подходящим местом для пирсинга могут оказаться самые разнообразные части тела: от пупка до языка.

Обращаясь к мастеру, чтобы проколоть язык или бровь, стоит помнить, что распространенные ранее «пистолеты» запрещены к использованию, так как не обеспечивают должного уровня безопасности клиента. Сейчас пирсинг делают специальными одноразовыми иглами, которые затем выбрасываются. Отправившись в пирсинг-салон, вы можете не знать, что хотите: при большинстве профессиональных салонов есть специализированные магазины, где вам помогут подобрать украшения и предложат различные варианты проколов.

Наиболее популярными типами остаются пирсинг языка, ушей, пупка, бровей и губ. Самым болезненным среди них является именно пирсинг языка, остающийся тем не менее лидером среди проколов. Стоит прокол вместес украшением в среднем от 500 до 550 рублей. Предлагаются обычно прокол губы, уха, носа, брови, соска. Есть и генитальный пирсинг — от 1800 рублей. Татуаж — третий вид боди-арта.

Перманентный макияж (татуаж, тату-макияж, контурный макияж) — уникальный способ для женщины быть более выразительной и эффектной в те моменты жизни, когда нет возможности пользоваться классической косметикой или вообще не хочется краситься. Перманентный макияж сохранит впечатление ухоженности и подчеркнет индивидуальность и привлекательность ваших губ, бровей, век и выделит наиболее выгодные нюансы вашей внешности. Салоны красоты и тату-салоны в Иркутске предлагают перманентный макияж на губы и брови — от 5200 рублей, на веки — от 5800 рублей, и даже на соски грудей — 2000 рублей. По желанию могут сделать и мушку (родинку) на лице.

И наконец, четвертый вид боди-арта, пока еще не очень распространенный, — скарификация, или шрамирование. Его даже можно назвать самым варварским. Скарификация подразумевает нанесение на кожу довольно глубоких порезов, оставляющих замысловатые шрамы. Вариацией на тему является так называемый брэдинг (или клеймирование). Здесь шрамы или рисунки наносятся при помощи раскаленных металлических предметов. После чего появляются очень болезненные ожоги. Шрамирование — это нанесение на тело декоративных шрамов. Его стоимость в салонах — от 200 рублей за один квадратный сантиметр.

Бинди — сделано в Индии

Особняком стоят индийские бинди — орнамент из сверкающих камешков и блесток на теле. В буддизме и индуизме кроеная точка на лбу символизирует третий глаз мудрости. Красное бинди, наклеенное в день свадьбы, приносит брачной паре счастье. Многие женщины продолжают носить его и потом как знак замужества.

Со временем эта точка на лбу приобрела черты модного аксессуара, который представляет собой ворсистую подложку с блестящим украшением. Бинди бывают овальные, круглые, треугольные либо изогнутые. Цвет можно выбирать какой душе угодно. Очень изящно смотрится бинди на загорелой коже живота под коротким топиком.

Круглые бинди делают лицо более округлым, продолговатые создают оптический эффект узкого и удлиненного лица. Так, овальное или продолговатое бинди может сделать ваше круглое лицо более узким, и наоборот. Для подбора формы украшения нарисуйте на лбу разные фигурки карандашом для бровей. Конечно, бинди можно наклеить где угодно: на щеках, у бровей, у пупка, на стопах ног и кистях рук. Совсем не обязательно, чтобы бинди было крупным и представляло собой роскошное украшение. Это может быть и маленькая звездочка из зеркальной фольги. Разумеется, можно носить сразу два и более бинди либо скомбинировать стразы с росписью хной.

Такие украшения, к сожалению, еще не практикуются, но не беда: их легко смастерить и самому. Андрей, тату-мастер салона татуировки «Перец», сделал общий обзор всех видов экстремальной красоты:

— Чаще всего делают, конечно же, татуировки, причем как мужчины, так и женщины. А вот боди-арт характерен больше для девушек, перманентный макияж — для женщин в возрасте. Процедура бывает болезненной, так как кожа около глаз и губ очень чувствительна. Поэтому лучше делать татуаж с местной поверхностной анастезией. И еще мы рекомендуем делать пирсинг не со своими, золотыми или серебряными, украшениями, а со специальными. Например, из-за этого мы и перестали делать пирсинг языка, так как украшения для этого нужно изготавливать из специального материала — титана. Чтобы с вашим экзотическим проколом все было в порядке.

Метки:
baikalpress_id:  22 508
Загрузка...