В Усть-Илимске ждут результатов кассации по делу Дорошка

В четверг, 9 октября, Верховный суд РФ рассмотрит кассационную жалобу, направленную прокуратурой Иркутской области на судебное решение по делу Виктора Дорошка, мэра Усть-Илимска. Она была направлена на рассмотрение еще 6 июня.

Виктор Дорошок обвинялся в соучастии в организации убийства Александра Пуртова, заместителя генерального директора Усть-Илимского ЛПК. Убийство произошло в 1996 году, и дело Дорошка попало под действие старого Уголовного кодекса. 2 июня этого года судья вынес решение прекратить дело по истечении 10-летнего срока давности с момента совершения преступления. Дело против Виктора Дорошка было прекращено. Мэр находился под стражей восемь месяцев. Вина Дорошка, по мнению суда, доказана не была.

После освобождения он сразу же приступил к выполнению должностных обязанностей — то есть снова занял свое мэрское кресло. Оппозиция Виктора Дорошка в Усть-Илимске пыталась протестовать, привлекая к этому накануне выборов политический ресурс. Однако, когда началась выборная кампания, страсти поутихли. Тем более что главный противник мэра — усть-илимский предприниматель Владимир Ташкинов — включился в предвыборную гонку за депутатский мандат.

Сегодня в Усть-Илимске все относительно спокойно. Мэр Виктор Дорошок в данный момент находится на больничном. Во вторник он отметил очередной день рождения. В первой половине дня в администрацию стекались поздравляющие с подарками (мэр в это время проходил медицинские процедуры). Во второй половине дня Дорошок встретился с первым заместителем председателя правительства региона Сергеем Соколом, который с рабочим визитом прибыл в Усть-Илимск.

— Город нормально живет. Мы даже делаем успехи. Руководство области нас даже похвалило в части подготовки градостроительных планов. Мы попали в программу по ремонту грузового моста, — рассказывает помощник мэра Елена Титова.

В мэрии Усть-Илимска сейчас ждут результатов кассации. В следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Иркутской области информацию о дате кассации подтвердить затрудняются. Информация прошла в электронных СМИ, озвученная для прессы помощником председателя Верховного суда по СМИ. Мы попытались дозвониться до адвоката Виктора Дорошка Ольги Самсоновой. Однако ее телефон недоступен — возможно, она вылетела в Москву.

Метки:
baikalpress_id:  21 777
Загрузка...