Единая команда сильного региона

Грядущие выборы — это поворотная точка в истории нашей области. После дня голосования начнется новый этап развития региона, сравнимый по количеству затраченных средств и прочих ресурсов с первой индустриализацией Сибири. Начнется тяжелая, ответственная работа, требующая согласованной деятельности всего руководства области. Победа партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на этих выборах — гарантия успешной реализации тех планов, которые сейчас заявлены. Только сильная, профессиональная команда способна достигнуть поставленных целей.

Сейчас в Иркутской области сформировано новое правительство региона. Его возглавил Игорь Есиповский — опытный управленец, член команды Владимира Путина. Но какими бы широкими полномочиями ни обладал губернатор, он не сможет справиться с поставленными задачами в одиночку. Для эффективной работы ему необходимо взаимодействие со своими коллегами не только в исполнительной, но и в законодательной власти. Стратегия главы региона — это стратегия кандидатов, выставленных на этих выборах от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Только у этой партии, председателем которой является председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин, есть конкретный план развития нашей страны. Иркутской области в общей стратегии государства уделено огромное внимание.

В интересах руководства страны и партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которая имеет большинство в Государственной думе, — сделать Иркутскую область сильным регионом, который может стать промышленным форпостом России в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ», имея большинство в региональном Законодательном собрании, сможет поддержать инициативы федерального центра в Иркутской области. Правительство страны, законодательная и исполнительная власть региона будут работать в рамках единой концепции. Интересы жителей Приангарья и руководства страны полностью совпадают. Мы хотим жить в экономически развитом, сильном регионе. Ведь это означает, что будут открываться и работать новые производства, появятся новые рабочие места, будут расти зарплаты. Бюджет области, выросший вследствие экономического развития, будет ориентирован на решение социальных проблем.

12 октября Иркутская область навсегда изменится. В случае победы партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» исчезнет парадоксальная ситуация, когда богатый природными ресурсами, имеющий огромный потенциал регион плетется в хвосте по темпам экономического развития. Мы больше не будем с завистью глядеть на более развитых соседей — Красноярский край и Омскую и Кемеровскую области. Мы сможем не только самостоятельно развиваться, но и подавать пример другим, помогая экономически слабым субъектам Федерации. Для этого необходимо сейчас сформировать в Законодательном собрании сильную команду. Иркутская область вновь должна обрести статус региона-локомотива.

Прошедший 2 года назад референдум по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа задал курс на повышение качества нашей жизни. Задача депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» — не свернуть с этого пути, продолжить планомерное развитие региона. Необходимо дать депутатам возможность для этого.

Уже сейчас мы видим намечающиеся позитивные изменения в жизни области. Благодаря национальному проекту «Здоровье», реализуемому партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в Иркутской области впервые за много лет рождаемость превысила смертность. В области увеличиваются темпы строительства жилья, строятся новые школы и детские сады, больницы получают новое оборудование и автотранспорт. Однако темпы этих улучшений недостаточны — область до сих пор отстает по этим показателям от соседей.

Иркутская область, получив сильную власть, продолжит свое развитие. Регион начнет использовать весь свой потенциал и будет по-настоящему развиваться. Единственное условие для этого — обеспечить команде профессионалов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» возможность для работы на благо жителей Приангарья. Депутаты партии пользуются наибольшей поддержкой и среди населения нашей области, и среди высшего руководства нашей страны. Вместе они смогут достичь поставленных целей. 12 октября — время выбрать свое будущее!

Оплачено из средств избирательного фонда Иркутского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Метки:
baikalpress_id:  10 225