Лучшие семьи области получили по 300 тысяч

В регионе прошел традиционный конкурс «Почетная семья Иркутской области». В этом году в нем приняли участие 190 семей, девять из них стали победителями, еще девять отмечены поощрительными призами и подарками. В актовом зале ИрГТУ вчера было на редкость шумно и весело — все семьи приехали на праздник с детьми, в том числе и с годовалыми карапузами. Ребятишек развлекали клоуны и два больших белых медведя. Озорная игра с воздушными шарами пришлась по вкусу всем без исключения детишкам. Надо отметить, что родители очень внимательно отнеслись не только к своим нарядам, но и к гардеробу своих отпрысков — девочки были наряжены в красивые пышные платьица, мальчики — в костюмчики.

Некоторые семьи прибыли издалека — из Казачинско-Ленского и Бодайбинского районов. Семья Бояркиных приехала из Усть-Илимска.

— Мы не могли пропустить столь радостное событие и взяли с собой всех четверых детей, — рассказала мама Лариса Иннокентьевна. — Сначала мы победили в городском конкурсе, затем нас выдвинули на областной. Почему стали участниками конкурса? Интересно было попробовать себя в этом качестве, ведь жизнь у нас давно устоялась, захотелось каких-то новых, ярких впечатлений. И мы их и во время конкурса, и здесь, на награждении, сполна получили.

В семье Бояркиных четверо детей — 16-летний сын, 12-летняя дочь и две шестилетние девочки. Мама была твердо настроена родить троих детей, но последняя беременность принесла сразу двоих. Таким образом семья стала многодетной. Папа — настоящий глава семьи, сам выстроил дом, мастер на все руки. Мама, несмотря на то что работает, успевает все, таких женщин называют прекрасными хозяйками.

Чувствовалось, что для присутствовавших здесь родителей дети не пустой звук, не средство пиара или самовыражения, а действительно самые дорогие существа на свете, заботиться о которых не тягость, а удовольствие. Теплые и важные слова для каждой из семей нашли и ведущие церемонии во время награждения. Победители получили денежные призы — 300 тысяч, 200 тысяч, 100 тысяч рублей (согласно номинации).

Присутствовавший на празднике заместитель председателя правительства Иркутской области Александр Моисеев отметил, что наш регион — единственный по всей России, где был учрежден подобный конкурс:

— Это мероприятие играет неоценимую роль в укреплении института семьи, возрождении лучших национальных семейных традиций, повышении внимания к общественной поддержке семьи.

В разных номинациях в этом году победили семьи Максима и Ирины Кудимовых (Ангарск), Ольги и Анатолия Власовых (поселок Большая Речка, Иркутский район), Виктора и Нины Труфановых (город Черемхово).

Метки:
baikalpress_id:  10 231