Около ночного клуба убили 19-летнего иркутянина

Еще двое молодых людей получили пулевые и ножевые ранения

Компания из трех молодых людей отдыхала в развлекательном центре «Акула» в ночь с воскресенья на понедельник. В районе трех часов утра эти ребята вышли из ночного клуба на улицу с еще двумя парнями — очевидно, составлявшими другую компанию. Охрана развлекательного заведения видела выходивших, но не заметила даже намека на ссору. Однако через некоторое время на площадки возле «Акулы» началась серьезная потасовка. Двое парней оказались хоть и более малочисленной, но зато хорошо вооруженной стороной. В арсенале посетителей ночного клуба были нож и травматический пистолет. В результате драки один из троих друзей, которые противостояли парочке вооруженных противников, получил ножевое ранение, другой — пулевое, а третий — девятнадцатилетний Никита Гуменюк — был насмерть зарезан ножом.

 — Все произошло очень стремительно, — рассказывают очевидцы. — У этих двоих было оружие — нож, пистолет, один из них вонзил нож в товарища Никиты. Никита наклонился, чтобы помочь, — и следующий удар достался уже ему.

Свидетели драки оттащили раненого Никиту в сторону, удар пришелся в самое сердце, приехавшая скорая помощь зафиксировала смерть молодого человека. Неизвестные преступники не только размахивали ножами, но и стреляли из травматического пистолета. Один из друзей Никиты получил серьезное пулевое ранение в голову.

— Возможно, между этими людьми был давний конфликт, — говорят в администрации «Акулы». — Обычно, если возникает какая-то потасовка между посетителями, то наша охрана их быстро разнимает и удаляет из заведения. Эти же люди не ругались, и выводить из клуба их не пришлось. Они сами вышли. Откуда в руках парней взялось оружие, ведь в клуб с ним не пропускают?

Работники «Акулы» так ответили на этот вопрос:

— На входе у нас стоит рамка, реагирующая на металл, к тому же охрана досматривает посетителей ручным металлодетектором, так что пройти с оружием внутрь клуба попросту невозможно. Для колюще-режущих предметов, пистолетов или ценных вещей у нас предусмотрены бокс-сейфы. Покидая клуб, посетитель забирает оттуда свои вещи. Насколько известно, эти двое сейфами не пользовались. Возможно, оружие лежало у них в машине.

Двое молодых людей, убившие Никиту Гуменюка и серьезно ранившие его друзей, с места происшествия скрылись. Однако камера наружного наблюдении клуба зафиксировала сцену драки. Запись должна помочь оперативникам установить личности преступников. Прокуратурой города возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Метки:
baikalpress_id:  22 492
Загрузка...