Доверить будущее команде профессионалов!

Возможно ли вернуть Иркутскую область в число регионов — лидеров социально-экономического развития? «Да!» — уверены члены партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Но для этого необходимо, чтобы в одной точке сошлись несколько факторов: наличие ресурсов, разумный подход к экономическому потенциалу региона, грамотная, продуманная программа действий и политическая сила, которая смогла бы реализовать задуманное. Такая сила в Иркутской области есть — это партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которая намерена на выборах 12 октября сформировать парламентское большинство.

Избирательный список кандидатов «ЕДИНОЙ РОССИИ» возглавил глава региона Игорь Есиповский. По его мнению, кадровый вопрос для нашего края сегодня — самый главный. Игорь Есиповский убежден: «Приангарье — это лидер, который немного споткнулся и подзадержался на старте, но скоро он снова выйдет вперед. Все предпосылки для этого есть. И теперь очень важно собрать такую команду, которая справится с решением предстоящих сложных задач».

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» ответственно подошла к формированию команды, которая будет согласованно и профессионально работать с исполнительной властью. В партийном списке, а также по одномандатным округам избиратели увидели высококлассных специалистов в самых проблемных отраслях экономики и социальной сферы. Так, среди кандидатов в депутаты от «ЕДИНОЙ РОССИИ» есть специалисты в строительной отрасли — это генеральный директор СК «Новый город» Сергей Битаров, потомственный строитель, долгие годы возглавлявший совет директоров проектного института «Иркутскгражданпроект» Сергей Курилов, руководитель ЗАО «Труд» Сергей Тен, генеральный директор компании «Сплайн» Евгений Стекачев.

В команде также имеются специалисты в области бюджетного строительства, экономисты, топ-менеджеры крупных промышленных предприятий, профессионалы в самых разных отраслях. Среди них — генеральный директор ОАО «Восточно-Сибирская газовая компания» Алексей Соболь; председатель бюджетного комитета Законодательного Собрания Геннадий Истомин, крупнейший специалист в области бюджетного строительства; депутат ЗС Павел Зорин, представляющий северные территории Иркутской области; Юрий Фалейчик, заместитель председателя комитета по собственности и экономической политике; заместитель губернатора Виктор Долгов. Известные и авторитетные специалисты представляют и социальную сферу. В сфере законотворчества не только региональную, но и всероссийскую известность имеют правоведы Сергей Босхолов и Людмила Берлина.

Таким образом, полноценным и работоспособным новый парламент будет только при том условии, если квалифицированное большинство в нем получит команда «ЕДИНОЙ РОССИИ», где кандидаты-профессионалы дополняют друг друга. Единство и сплоченность этой команды подтвердил и недавно прошедший в Иркутске 3-й съезд депутатов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» всех уровней Иркутской области.

«Главный результат съезда — это не цифры, не конкретные решения, а своеобразная перекличка, — говорит Игорь Есиповский. — Мы посмотрели в глаза друг другу, убедились в том, что мы мыслим, говорим и действуем на общей основе, причем как на уровне исполнительной, законодательной власти, так и на муниципальном уровне стремимся к одному — улучшить жизнь в нашем регионе. Для нас это очень важно: мы сверили свои шаги с теми, которые предпринимает федеральная власть, руководство партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Буквально на днях в Москве прошло расширенное совещание с руководителями фракций «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в региональных парламентах под председательством премьер-министра и лидера партии Владимира Путина. И мы, региональные единороссы, убедились, что идем в ногу со временем и с нашей партией».

У «ЕДИНОЙ РОССИИ» есть не только эффективная команда, но и четкое понимание того, что нужно делать, куда идти, к каким целям стремиться. «Когда мы в 2004 году собрались на первый региональный съезд депутатов-единороссов всех уровней, была утверждена программа Иркутского регионального отделения партии, — рассказывает депутат ЗС Людмила Берлина. — И можно с уверенностью сказать, что мы эту программу реализовали — через принятие различных законов, через работу над бюджетом области. Новому Законодательному Собранию предстоит продолжить наше дело — модернизировать свою работу в сторону решения конкретных вопросов. И передача полномочий ЗС новому составу — это ведь и передача им главной задачи: сделать так, чтобы людям было хорошо жить в Иркутской области. А это невозможно без сильной, сплоченной, единой команды».

Лидер региона Игорь Есиповский подчеркивает: кандидаты, выдвинутые от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» — будь то одномандатники или «списочники», — профессионалы своего дела, опытные, авторитетные, известные люди. Каждый из них способен принести большую пользу Иркутской области. Главное — дать им такую возможность, а для этого 12 октября нужно пойти на избирательные участки и проголосовать ЗА КОМАНДУ ГУБЕРНАТОРА, ЗА «ЕДИНУЮ РОССИЮ»!

Метки:
baikalpress_id:  10 189
Загрузка...