Проект Nitol Solar включен в федеральную целевую программу

Проект компании Nitol Solar по повышению эффективности производства поликристаллического кремния за счет безотходного производства трихлорсилана включен в конкурсы федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007—2012 годы».

Государственным заказчиком выступило Федеральное агентство по науке и инновациям. Результаты научно-технической деятельности, полученные в рамках проекта, будут коммерциализированы на площадке входящего в состав группы компаний Nitol Solar предприятия «Усолье-Сибирский Силикон». На право проведения проектных работ Федеральным агентством по науке и инновациям объявлен открытый конкурс, итоги которого будут подведены в начале ноября 2008 года.

Общий бюджет проекта составляет 870 млн рублей, из которых 260 млн рублей — государственные средства, 610 млн рублей — средства компании. Напомним, Nitol Solar — это международная группа компаний, занимающаяся производством и реализацией химической продукции, служащей основной компонентной базой для солнечной энергетики. Производство осуществляется на базе химического комплекса в Иркутской области, выпускающего хлорсодержащие продукты, включая трихлорсилан — основное сырье для производства поликристаллического кремния. Nitol Solar стремится стать мировым лидером в эффективных поставках продукции для быстроразвивающейся отрасли солнечной энергетики.

Метки:
baikalpress_id:  41 375