Актриса из Тайшета сыграла в кино любовницу Николая Валуева

Наталья Симакова училась актерскому мастерству по грампластинкам школьной учительницы

Впервые Наталья Симакова появилась на экране центрального телевидения в рекламе батончика «Твикс», а после роли в сериале «Гражданин начальник» к ней пришла популярность. Наталья родом из Тайшета, здесь окончила школу и поступила в Красноярский институт искусств. На актерский факультет в тот год был самый большой конкурс — более шести человек на место.

Наталья Симакова с благодарностью вспоминает учительницу русского языка и литературы Валентину Федосееву. Она в числе немногих разглядела артистический талант в своей ученице и снабдила ее пластинками с записью басен в исполнении драматических актеров.

Проучившись в Красноярске два года, Наталья улетела в Москву «на разведку». Через пару недель радостно позвонила домой: «Поступила в Шукинское театральное училище!»

Сегодня Наталья Симакова состоит в штате Центра имени Всеволода Мейерхольда. В спектакле «Макбет» по пьесе Уильяма Шекспира сыграла главную роль. Ездила на фестиваль молодых актеров в Бразилию. После той крохотной по времени рекламе ее заметили. В 2001 году она снялась в эпизодической роли в комедии «Даун-Хаус», в котором играли Барбара Брыльска, Елена Кондулайнен, Федор Бондарчук. Потом Наталья снялась в сериале «Гражданин начальник», в фильме Карена Шахназарова «Яды, или Всемирная история отравления». Многие наверняка ее видели в нашумевшей художественной ленте «Сонька Золотая Ручка».

Одна из последних кинолент Натальи Симаковой — мелодрама «Нулевой километр». Ее героиню зовут Вика, она дочь нового русского. Съемки фильма завершены, скоро он выйдет в прокат.

Последние годы Наталья делает уверенные шаги на музыкальном поприще. Она серьезно занимается вокалом. Ведущие музыкальные критики отзываются о ней как «о харизматичной и экстравагантной персоне, уникальной исполнительнице, работающей в самой ею созданном стиле — глэм-панк-рок.

2007 год был достаточно насыщен для актрисы и певицы Наташи Симаковой: выступление на Трафальгарской площади в Лондоне в рамках фестиваля, фотосессия для Кельвина Кляйна, съемки в фильме Филиппа Янковского «Каменная башка», где Симакова играет одну из главных ролей — любовницу боксера Валуева.

Летом по Тайшету из рук в руки передавали июльский номер журнала «Гламур» со снимками Наташи и ее мужа, лидера группы «Токио» Ярослава Малого. Родители Наташи в прошлом году уехали в Москву, в Тайшете у нее остались брат, тетя, племянники.

Загрузка...