Единороссы сверили приоритеты

Более 500 человек собрались в минувшие выходные в Иркутске, чтобы принять участие в III Съезде депутатов Иркутского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». На это масштабное мероприятие прибыли депутаты из всех районов Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского округа. Приехали на съезд и представители федеральных органов власти — депутат Государственной думы от Иркутской области Виталий Шуба и член Совета Федерации Валентин Межевич. Главной темой обсуждения стало будущее Приангарья и роль партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в дальнейшем развитии региона.

Игорь Есиповский в своем докладе отметил, что за прошедшие годы партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» стала действительно влиятельной политической силой в регионе. Всего сегодня в городских и поселковых думах Иркутской области работает 1920 депутатов-единороссов. Из 42 мэров городских округов и муниципальных образований 30 являются членами «ЕДИНОЙ РОССИИ».

«Однако нам многое еще предстоит сделать. Поэтому мы не будем почивать на лаврах, не будем останавливаться на достигнутом», — сказал Игорь Есиповский. Одна из главных задач, которая стоит перед командой «ЕДИНОЙ РОССИИ», это создание важнейшего для Приангарья документа — «Стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2020 года». В этом документе будут обозначены направления, по которым региону предстоит развиваться в будущем. По словам Игоря Есиповского, партия намерена поддерживать те отрасли экономики, благодаря которым наша территория действительно станет лидером. Это — энергетика, машиностроение, авиационная промышленность, биотехнологии, лесоперерабатывающая промышленность. Изменится судьба и северных территорий Иркутской области — они станут новыми «точками роста» в развитии региона. «Создавая нашу Стратегию, мы будем опираться на федеральный документ «Стратегия-2020», на рекомендации Президента России», — подчеркнул Игорь Есиповский.

В Иркутской области существует серьезная проблема — дефицитный бюджет. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» намерена изменить эту ситуацию. Депутаты Законодательного Собрания поддерживают главу региона Игоря Есиповского, который объявил важнейшим региональным приоритетом формирование бездефицитного бюджета. По мнению губернатора, Иркутская область имеет огромные богатства, от которых нужно получить максимальный эффект. Это самый верный путь к наполнению региональной казны.

Не обошли вниманием делегаты Съезда и важное событие для всей области — создание регионального Правительства. Эти структурные изменения, по мнению депутатского корпуса, помогут более эффективно управлять территорией. «Решение о создании новой управленческой структуры уже принято. Ее формирование идет полным ходом, так что в ближайшее время произойдут первые назначения», — сообщил представителям муниципальных образований Игорь Есиповский. Стоит отметить, что сегодня уже имеется немало положительных примеров работы правительств во многих регионах России.

Съезд «ЕДИНОЙ РОССИИ» состоялся накануне выборов депутатов нового созыва Законодательного Собрания. Каким будут итоги этих выборов, какой станет новая команда депутатов, будет известно после 12 октября. Однако очень важно, чтобы новая команда сохранила преемственность. «Приоритетом для нас было повышение качества жизни каждого человека. Важно, чтобы и новые депутаты продолжали решать социальные проблемы, продолжали улучшать жизнь населения. Ведь, по большому счету, у нас одна партия — Иркутская область», — подчеркнул спикер Законодательного Собрания Виктор Круглов. Он так же, как и глава региона Игорь Есиповский, отметил, что команде «ЕДИНОЙ РОССИИ» предстоит работать над созданием долгосрочной стратегии развития. Однако важной здесь будет роль не только областных органов власти, но и муниципальных. «Все муниципальные образования, включая и поселения, должны в срочном порядке завершать формирование своих документов — Планов социально-экономического развития. Эти муниципальные документы станут основой областной Стратегии», — заключил Круглов.

Депутат Государственной думы РФ от Иркутской области Виталий Шуба в своем выступлении рассказал о программе развития транспортной инфраструктуры России, принятой Правительством. Большое внимание в этой программе уделено Иркутской области. Так, запланировано выделить из федеральной казны средства на строительство и реконструкцию аэропортов в Иркутске, Братске, Киренске, Бодайбо и Усть-Куте. Наш регион также ожидает больших инвестиций и на развитие дорожной инфраструктуры. По словам Виталия Шубы, Иркутской области нужно подготовиться к поступлению этих средств, чтобы впоследствии эффективно их использовать.

Хорошими новостями поделилась также исполняющая обязанности председателя политсовета ИРО, вице-спикер ЗС Людмила Берлина. Накануне Съезда она побывала в Самаре на встрече председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председателя Правительства РФ Владимира Путина с секретарями политсоветов региональных отделений и руководителями фракций в региональных парламентах. Людмила Берлина рассказала, что на встрече было принято решение — включить Иркутскую область в федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года».

Это означает, что наш регион получит значительные средства из федерального бюджета. Они будут направлены на решение серьезных экологических проблем — ликвидацию опасных ртутных загрязнений в Усолье и строительство очистных сооружений левобережного округа Иркутска. Будут также выделены деньги на строительство трех корпусов противотуберкулезного диспансера, строительство хирургического корпуса и создание радиологической лаборатории областного онкологического диспансера.

Съезд депутатов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подтвердил, что у всех членов партии существует единство мнений и взглядов на дальнейшее развитие Иркутской области.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments