Кому нужен арест Магданова?

Уважаемая редакция газеты «СМ Номер один»! Мы, жители Осинского района, обращаемся к вам с просьбой опубликовать наше письмо.

Прошло почти четыре месяца с того дня, когда по подозрению в получении взятки был задержан и арестован глава МО «Осинский район» Петр Магданов. Суда, как известно, еще не было, вердикт о виновности или невиновности не вынесен. Однако мы еще раз выражаем уверенность в том, что наш мэр, которого мы давно знаем и можем характеризовать только с положительной стороны, стал жертвой стечения обстоятельств, от чего никто не застрахован. Надеемся, компетентные органы разберутся в истинном положении дел, и понимаем, что справедливость должна быть восстановлена законным путем в определенном порядке.

К сожалению, в любом случае это занимает очень много времени, хотя то обвинение, которое в момент ареста было предъявлено мэру Магданову, в принципе, с небольшими вариациями может быть предъявлено некоторым другим руководителям такого ранга. Поэтому встает вопрос: кому это было надо и зачем?

В одном из летних номеров «СМ Номер один» было опубликовано письмо читательницы из нашего района — «Коммерсанты объединились против мэра», которое достаточно четко обрисовало подоплеку всех событий района за последние полгода. Да, противостояние мэра с отдельными бизнесменами имело место. Известные события разворачивались, можно сказать, у всех на глазах. Сегодня же все очевиднее факт, что далеко не только это послужило причиной «объединения» против неугодного мэра.

Коммерсантов в районе много, и со многими Петр Антонович находил общий язык, сотрудничество с бизнес-сообществом мэр высоко ценил и умел обратить во благо района. Почему именно с некоторыми у него не заладилось на четвертом году мэрства? С приближением очередных выборов главы района ответ на поверхности: просто они сделали ставки на новых лиц, некоторые из которых, кстати, на районном политическом небосклоне далеко уже не новые. Они в состоянии оплатить услуги желтой прессы и любую другую провокацию.

Воздадим им должное: сработали грамотно, сумев ввести в необходимое заблуждение многих, в том числе даже органы. Но народу на месте виднее, и вряд ли кто-нибудь захочет наступить на старые грабли на новых выборах, как бы ни рядились они теперь в «белые одежды».

Мы не идеализируем действующего мэра. Возможно, в чем-то и его вина, что не нашел общего языка с кем-то из предпринимателей; допускаем, что сам дал повод для конфликта неоднократной критикой работы местных правоохранительных органов и прокуратуры. Наверное, действительно имеют место различные мелкие нарушения в деятельности аппарата администрации, не все принятые решения безупречны и вызывают справедливые нарекания со стороны надзорных органов.

Но не отнять у него и неоспоримые достижения на посту мэра: именно при нем и при его непосредственном участии было построено и сдано семь мостов в районе, где давно забыли о простом ремонте, не говоря уже о новых стройках, открыто два новых ФАПа, за 29 дней заново отстроена сгоревшая школа-сад в с. Грязнушка, райцентр украсило полностью реконструированное здание православного прихода, завершено строительство поликлиники, затянувшееся до него на 16 лет!

Район вышел в лидеры округа по сдаче нового жилья, впервые за долгие годы был достигнут положительный показатель прироста населения. И еще многое другое красноречивее всяких статей может сказать об истинных человеческих и деловых качествах мэра Магданова. В последнем мы не сомневаемся, но беспокоит одно: неужели нашим «политическим деятелям», для которых на пути к власти действительно все средства хороши и нет ничего святого, удастся довести свой план до конца и устранить главного соперника от равной борьбы — с невольной помощью громоздкой машины правосудия, ведь следствие может длиться годами, а тут надо-то полгода. Тогда это будет не борьба с коррупцией, а настоящий ее пир, не просто издержки антикоррупционной кампании, а преднамеренное искажение всей ее сути и смысла. Не хотелось бы верить, что все в этом мире решают богатые люди и их деньги...

С уважением — жители Осинского района: М.П.Зангеев, А.В.Мантыков, Г.А.Хамаганов (всего 15 подписей)

Метки:
baikalpress_id:  10 163