Имею ли я право на льготную пенсию?

Здравствуйте, редакция «СМ Номер один»! Я работаю кабельщиком-спайщиком. Подскажите, имею ли я право на льготную пенсию. С уважением — Алексей Мальцев, г. Усть-Илимск

От редакции.

Уважаемый Алексей! Как сообщили в отделении Пенсионного фонда РФ по Иркутской области, разделом XXIX «Связь» списка ь 2, утвержденного постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 г. ь 10, предусмотрены кабельщики-спайщики, занятые на работах по спайке освинцованных кабелей и кабелей с полиэтиленовыми и полихлорвиниловыми оболочками (23100000-12624).

Данная категория работников имеет право на досрочное пенсионное обеспечение при условии документального подтверждения постоянной занятости на выполнении работ по спайке освинцованных кабелей и кабелей с полиэтиленовыми и полихлорвиниловыми оболочками.

Сведения о занятости того или иного работника на выполнении работ по спайке освинцованных кабелей и кабелей с полиэтиленовыми и полихлорвиниловыми оболочками могут содержаться в нарядах на выполнение работ, нормированном задании, журнале учета отработанного времени, расчетно-платежных ведомостях.

В соответствии с ЕТКС (1984 г. — выпуск 58), в характеристику работ кабельщика-спайщика входит монтаж симметричных и всех коаксиальных кабелей в пластмассовых, стальных и алюминиевых оболочках. Право на досрочное пенсионное обеспечение дают работы по выполнению работ по спайке только освинцованных кабелей и кабелей с полиэтиленовыми и полихлорвиниловыми оболочками.

Загрузка...