Мать двоих детей выступила в роли маньяка-садиста

Молодая девушка, ставшая ее пленницей на 4 дня, прошла настоящие круги ада

22-летняя Алена Сигачева показывает фотографии на своем телефоне. На них запечатлена длинноволосая лучезарная девушка, настоящая красавица. «Такой я была когда-то», — вздыхает Алена. Ее мама показывает совсем другие фотографии — лицо дочери с короткой стрижкой под мальчика и с чудовищными синяками. Так девушка выглядела после четырех дней издевательств в доме жителей поселка Большой Луг. В этот дом она приехала за счастьем, а уехала с покалеченными телом и душой.

«Лишь бы уйти живой отсюда»

В конце августа Алена разместила в известном телевизионном чате знакомств сообщение: «Познакомлюсь с порядочным мужчиной». Буквально тут же начались звонки, приходило много SMS. Надо сказать, что Алена не хотела знакомиться с молодыми людьми своего возраста, ей нужен был мужчина постарше для серьезных отношений, для создания семьи. Из всех соискателей ее расположения Алена выбрала одного-единственного человека — 37-летнего Вячеслава. Он подходил под все ее параметры: добрый, вежливый, спокойный. Вячеслав рассказал, что расстался со своей женой, от которой у него трое детей, и работает шофером. Мужчина признался Алене, что очень хотел бы увидеться с ней, но сейчас у него сломана нога.

Из разговоров по телефону и теплой переписки Алена прониклась к Вячеславу симпатией и решила его навестить. Вячеслав временно проживал у своих друзей в двухэтажном доме в поселке Большой Луг. Друзья Вячеслава — семейная пара Смирновых, родители двух маленьких ребятишек — встретили Алену с большим радушием. Пробыв у них день, девушка вернулась домой. Хозяйка дома Наталья написала ей SMS: «Ну как, Оля, тебе Вячеслав?» — «Очень понравился», — ответила девушка. «И он влюбился в тебя, как мальчишка», — прислала ей сообщение Наталья.

Через некоторое время Наталья перезвонила и предложила: «А знаешь что — раз вы с Вячеславом друг другу так нравитесь, переезжай-ка ты жить к нам. Дом у нас большой, места хватит». Это сейчас Алена поняла, что такое поразительное гостеприимство попахивало чем-то недобрым, но тогда она согласилась без колебаний. Алена Сигачева вместе со своим доберманом жила в съемной коммунальной комнате одна, откуда ее вместе с собакой и забрал муж Натальи. Когда Алена приехала в дом Смирновых, ничего не предвещало беды.

Познакомиться с ней приехала и сестра Вячеслава — Марина. За знакомство все выпили немного вина. Наталья попросила Алену подняться на второй этаж и принести пепельницу. Алена выполнила ее просьбу. Через некоторое время подвыпившая хозяйка начала обвинять гостью в том, что та украла у нее 20 тысяч рублей. Девушка была новым человеком в доме, и других подозреваемых у Натальи не было.

— Я и понятия об этих деньгах не имела, не знала где они лежат, — рассказывает Алена, — а Наталья начала меня оскорблять, ударила по лицу, потом позвонила двум знакомым парням. Они приехали, и все дружно начали пить водку. Я уже тогда почувствовала неладное и решила, что надо со всем соглашаться, лишь бы живой из этого дома уйти.

Четыре дня в аду

Дальнейший рассказ Алены просто не укладывается в голове. Складывается ощущение, что она попала в дом изощренного маньяка, а не матери двоих маленьких детей. Сценарий пыток, которым подвергалась девушка в течение 4 дней, выдумывала Наталья. Сначала она подговорила двоих знакомых парней, пьянствовавших с ней, избить Алену. Изверги пинали девушку ногами по лицу, выбили ей передние зубы, сломали нос. Потом один из отморозков надругался над ней. Наталья это снимала на сотовый телефон и грозила Алене, что если та не вернет деньги, разместит ролик в Интернете и привлечет девушку за совращение малолетних. Насильнику, по словам Натальи, было 17 лет.

Длинные Аленины волосы истязатели отрезали. Они подносили нож к ее ушам, грозя их отрезать, и к глазам. «Да мы тебя на куски разрежем и в печи сожжем», — кричала пьяная Наталья, придумывая для Алены все новые и новые издевательства. Девушку заставляли исполнять собачьи команды, травили на Алену ее же собаку. А наутро в одном нижнем белье и носках под пронизывающим ветром и дождем ее заставили копать огород.

К участию в пытках над несчастной девушкой Наталья привлекла и своего старшего сына Мишу. Она вручила ему разделочную доску. Пятилетний мальчик по наущению матери бил доской по Алениной окровавленной в голове.

— Что же в это время делал якобы влюбленный, как мальчишка, Вячеслав? — задали мы Алене вопрос.

— Сидел за столом и глаза прятал, — ответила девушка.

Вечером и ночью, когда истязали Алену, ее мать Надежда Владимировна не находила себе места. В пятом часу утра ей позвонила сестра Вячеслава Марина и задала вопрос: «У вас есть дочь Алена?»

— Меня сразу же холодный пот прошиб, — рассказывает Надежда Владимировна. — Я тут же поняла: с дочкой моей приключилась беда. Марина меня спрашивала, адекватна ли Алена, крадет ли деньги. Я ей отвечала, что дочь моя в жизни ничего не украла. Этой же ночью моему сыну звонила Наталья. Сквозь пьяную брань и маты он смог понять лишь то, что если не привезет 20 тысяч, то получит труп своей сестры. На следующий день я бросилась собирать деньги. Я вообще каждую лишнюю копейку откладываю. Но много не получается, я ведь сторожем работаю. Деньги я откладывала на строительство дома. Вы же видите, в какой мы хибарке живем. На тот момент у меня было только 8 тысяч рублей, еще 12 мне дали на работе.

После долгих переговоров с полувменяемыми истязателями Надежда Владимировна вместе с сыном поехала вызволять дочь. Алену вывели из дома, когда ее брат передал Наталье деньги. Мать сразу же повезла Алену на медицинское освидетельствование, потом девушку госпитализировали в больницу.

Вполне возможно, что вымогательство денег таким изуверским способом аферистка Наталья решила поставить на поток. Алена рассказала, что, гостя в доме Смирновых еще до того, как начались пытки, она проходила мимо кухни и услышала, как Наталья и Вячеслав, сидя за компьютером, создавали на сайте знакомств анкету Вячеслава и весело переговаривались при этом. Алена еще подумала: для чего? Ведь пара для Вячеслава уже нашлась. Но задать ему этот вопрос постеснялась. Видимо, сайт знакомств, так же как и телевизионный чат, эти люди решили использовать для своих преступных целей.

Сейчас Наталья и один из молодых людей, мучивших Алену, находятся в СИЗО. В отношении всех участников издевательств возбуждены уголовные дела по статьям «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия» и «Истязания с применением пытки». Сейчас эти дела переданы в прокуратуру. В дальнейшем будет решаться вопрос о возбуждении дел по статьям «Незаконное лишение свободы» и «Изнасилование».

Имена и фамилии героев статьи изменены.

Метки:
baikalpress_id:  22 472
Загрузка...