«Единая Россия» несет ответственность за будущее области

Объединенная Иркутская область находится на пороге выборов в Законодательное собрание первого созыва. Безусловно, это не рядовое событие. Первый парламент нового субъекта Федерации утвердит кандидатуру губернатора. Вместе они должны разработать и принять программу развития региона на ближайшие годы. От руководства области люди ждут реальных действий по выводу Приангарья в статус самодостаточного, бездефицитного региона, что приведет к видимому улучшению качества жизни во всех городах и поселках.

Первой задачей избранного 12 октября Законодательного собрания будет принятие нового устава области — документа, который определит приоритеты жизни региона на многие годы вперед. И для всех нас важно, чтобы этот базовый свод законов учитывал интересы каждого жителя области. Участвовать в доработке и принятии устава должны профессионалы, обладающие высоким общественным авторитетом. Поэтому ключевым словом в нынешних выборах является «единая».

При всем уважении к остальным партиям, представленным на этих выборах, только сплоченная команда партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», обеспечивающая единство действий двух ветвей власти, является мощной политической силой, способной вывести Иркутскую область в лидеры среди регионов востока страны.

«Простой, обычный человек, который живет у нас где-то в глубинке, — он не различает, исполнительная это власть или представительная, — считает депутат Законодательного собрания Геннадий Истомин. — Он говорит одно: вы — власть, так и решайте наши проблемы. И здесь очень важно как раз единение этой власти. У каждой ветви власти есть свои задачи, и они очень четко определены федеральным и областным законодательством. Каждый должен делать свою работу, но при этом задача представительных органов власти — создать такие законы, которые обеспечивали бы выполнение задач по социально-экономическому развитию».

Сегодня есть все основания полагать, что такое объединение двух ветвей власти — вполне реальная перспектива на ближайшее будущее. Глава региона Игорь Есиповский, сам по себе являющийся для Приангарья консолидирующей фигурой, первыми же шагами по урегулированию острых региональных вопросов завоевал авторитет у рядовых жителей области. «После смены команды в исполнительной власти у нас достигнуто полное взаимопонимание с областной администрацией, — говорит спикер Законодательного собрания Виктор Круглов. — Мне импонируют методы Игоря Есиповского. Он уделяет много внимания решению накопившихся проблем, выходя на уровень правительства и федеральных органов. Эта работа обязательно даст результат». Своего лидера поддерживает команда единомышленников-единороссов, баллотирующаяся как по спискам, так и по одномандатным округам. Главными критериями при отборе кандидатов были профессионализм, общественная деятельность, уважение жителей области.

«Среди кандидатов от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» — люди из самых разных отраслей и сфер. Это и опытные законодатели, и представители медицины и образования, руководители крупных промышленных и сельскохозяйственных предприятий, — говорит депутат ЗС Гайдар Гайдаров.— Все они успешны в своем деле. Специалисты, работающие по призванию. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сильна именно человеческим капиталом».

Свою эффективность и работоспособность единороссы сумели доказать во время работы Законодательного собрания четвертого созыва. Благодаря их сплоченности, конструктивному подходу к решению многих непростых вопросов областной парламент в течение четырех лет работал без срывов и потрясений. «Эффективность, доказанная на деле, — вот что можно сказать о работе фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Законодательном собрании Иркутской области», — утверждает вице-спикер Законодательного собрания, глава регионального отделения партии Людмила Берлина.

Партийная дисциплина не исключает дискуссий и споров по предлагаемым проектам решений, но только на заседаниях комитетов и комиссий. После подведения итогов на фракции и принятия окончательного решения члены «ЕДИНОЙ РОССИИ» всегда выступали консолидированной командой. Важно, чтобы преемственность сохранилась.

«Если команда будет монолитной, можно не бояться за качество законов, которые будет создавать областной парламент, — считает депутат ЗС Виктория Дворниченко. — Потому что в этом случае люди будут работать не только от себя — они за каждое свое действие отвечают перед многотысячной политической силой, выражающей интересы большинства населения. По сути, это ответственность перед страной. И я вас уверяю, что те, кто идет на выборы от «ЕДИНОЙ РОССИИ», помнят об этом каждую минуту».

12 октября, по сути, решается судьба Иркутской области. Каждый избиратель получит два бюллетеня — со списком партий и перечнем кандидатов по одномандатному округу. И если, оставшись наедине с этими документами, он еще раз задумается и представит все возможные варианты развития событий, ему станет совершенно очевидно, что альтернативы «ЕДИНОЙ РОССИИ» нет. Эта мощная политическая сила, которую не зря называют партией большинства, партией реальных дел, сможет вывести нашу область вперед, начать возрождение Сибири, обеспечить будущее наших детей. Это гарантирует команда профессионалов, команда губернатора и «ЕДИНОЙ РОССИИ» — именно за нее избирателям и нужно отдать свой голос.

Оплачено за счет средств избирательного фонда Иркутского регионального отделения всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Загрузка...