Сижу за решеткой в темнице сырой

* Пишет вам хороший человек. Я очень уважаю вашу газету, читаю все подряд, но очень нравится рубрика «Переписка», это ведь единственная связь с внешним миром. Сколько вы заполняете чистых сердец от одиночества. Мне кажется, вы мне можете помочь найти вторую половинку.

О себе: 37 лет, рост 180 см, вес 78 кг, спортивного телосложения, бывший сотрудник МВД. В данный момент нахожусь в местах лишения свободы. Люблю природу, детей, ребенок не будет помехой в наших отношениях. Материально независим. Ценю честность и надеюсь на взаимность. Девушки, пишите, от 20 до 40 лет! Буду очень рад! Ваш поклонник Виктор.

Эти строки читая, я вспомню Свои нынешние проблемы, И скажу — что они не стоили Сил, потраченных на решенье. Улыбнусь и переживаньям, Что сегодня мне кажутся важными, И своим сумасбродным желаньям Уделю пять минут я даже. И, мечтам былым дань отдавши, Я задумаюсь над измененьями — Как же сделать все настоящим, Не зависящим от настроения?

664001 Иркутск, ул. Писарева, 13, УК-272/3, 8-й отряд, Попову Виктору Ярославовичу

* Пишу вам в очередной раз в надежде найти ту единственную, которая откликнется на мое послание и напишет немного о себе. Ей одиноко и печально на душе, она в возрасте от 25 до 35 лет. Мила и спокойна. О себе: 27 лет, холост, по гороскопу Телец, рост 180 см, среднего телосложения, без вредных привычек, здоров на все 100%. Пишите!

Не верь, что Бог предал Веру, добро и свет. Если спокойно вдаль Нет больше сил смотреть, Видя одно в мечтах, Другое — себя вокруг. Не верь, что Бог предал Дело всей жизни вдруг! Не верь, что ушла любовь, Тьмою изжита прочь. И что добро и зло Перемешала ночь. Что ничему не быть, Что вечность неправа, Бог ведь не мог забыть Собственные слова. В душах людей добра Он нам оставил клад — Путь, что ведет нас в Рай, Непреходящ и свят. Ведь если жить, любя — Сбудутся все мечты, И никогда себя Не потеряешь ты.

664001 Иркутск, ул. Писарева, 13, ФБУ, УК-272/3, Прокопьеву Артему Владимировичу

* Милые дамы! Я, Малютин Александр Георгиевич, 1982 года рождения, искренне рад приветствовать всех, кто прочтет мое письмо в газете. Во-первых, хочу обратить внимание на нижеследующее. Я неоднократно пытался найти хорошую, достойную половинку. Но, как видно, у меня ничего не получилось. Создается впечатление, что у нас в России не осталось милых дам, с которыми можно познакомиться и найти душевное понимание. Жизнь наша с вами определена одной чертой, и кому в этой жизни неохота обрести спокойствие и жить в полном взаимопонимании. А также знать, что рядом есть человеческая душа, которая тебя всегда поймет и поддержит.

В чем причина-то? Объясните. Может, вас пугает то, что мы находимся в заключении? Но от этого никто не застрахован. Я надеюсь, что кто-то прочтет мое письмо и напишет мне. Сначала для переписки, а потом, возможно, и для серьезных отношений. Все в жизни взаимосвязано, но не везде можно обрести успех. Как растопить ваше ледяное сердце? Но если у нас произойдет знакомство, то я уверяю, что никаких сбоев у нас не произойдет. Я буду с огромной надеждой ждать и верить в то, что я найду среди вас свою вторую половинку. А в дальнейшем мне это даст уверенность и веру в то, что жизнь свела меня с той, с которой я буду счастлив всю оставшуюся жизнь.

Все, что от меня теперь осталось, Скрытое в душе навеки тайной — Это только сны. Одна усталость. Ощущение боли непрестанной. Были раньше счастье и невзгоды. Я их пил без меры, было время. Годы пронеслись. От той свободы Не осталось веры, только бремя. И в себя не верю так, как верил. Ада не боюсь и рай не жажду, Я их перемерял и был верен. Один раз убитый — умер дважды. Не через решетку ясным днем, Взглядом прикоснувшись к небосводу, Мне дожить бы только до свободы, Сделав мрак тюремный только сном. Ощутив всю пропасть бездны тьмы, Мне б увидеть снова мир огромный, Многоцветный, солнечный и полный После возвращенья из тюрьмы. Мне б лишь не упасть в небытие, До того, как в жизнь польются краски, И свобода быть устанет сказкой. Мне бы только дожить до нее! Пишите! Я жду!

665809 Ангарск, первый промышленный массив, квартал 47, дом 6, ИК-272/2, 10-й отряд, Малютину А.Г.

* Дорогая редакция! Всем вам желаю добра и крепкого здоровья! Возможно, мое письмо ничем и не отличится от тех, которые приходят к вам в редакцию, но будет оно намного понятней и проще, чем рифмованные и нерифмованные речи о жизни.

Есть у меня смелое желание познакомиться с простой, доброй, с понимающим взглядом женщиной, не старше моего возраста. Ко всему вышеизложенному хочу заявить, что я никаким образом не выше и не ниже любого другого человека, хотя на данное время нахожусь в местах лишения свободы. Я в полной мере сознаю, на что я решился, и уверен в себе, так как готов к знакомству.

Я также в полной мере сознаю свои недостатки, свои ложные шаги, свои слабости. Я предстаю перед вами и перед той единственной женщиной, которой буду очень верен, во всей своей простоте и честности. Я простой, без лишней вычурности и грима, парень, который не успел пройти полжизни, оказавшись в «сумрачном лесу», которому есть о чем рассказать.

Порой бывает сложно идти по жизни первым, Порой, пусть ненамного, охота отдохнуть, Но, на душе с надеждой, продолжу несомненно Всей жизни к пьедесталу свой интересный путь. Пока есть вера, силы — препятствия, помехи Намного будет легче, быстрей преодолеть, И снова в вдохновении от радости и смеха Я буду к пьедесталу, нет, не идти — лететь. И всей душою, сердцем стремясь скорее к цели, Конечно, не забуду о близких и родных, Ту радости улыбку, что в сердце я имею В пути моем далеком — заслуга только их...

О себе: мне 26 лет, рост 170 см, вес 68 кг. Пишите.

664058 Иркутск, ул. Булавина, 1, ИК-272/6, ЦБ-1, ХЛО, Осетрову Евгению Владимировичу

* Мои строки относятся ко всему слабому полу, независимо от возраста, так как любви все возрасты покорны. Я хочу открыть очаровательные глаза прекрасному полу, тем, кто нас не замечает и читает наши письма через строчку. Часто читаем газеты, где дамы ищут кавалеров, и все они мечтают встретить принца на белом коне.

Такие большие, а верят в сказки. А вы, уважаемые, задумывались над статистикой, сколько вас приходится на одного мужчину? Ответьте мне, милые дамы, на один вопрос: где мы, люди из мест не столь отделенных, перешли вам дорогу? А вам известно, что Иркутская область на первом месте по ВИЧ? Так как вам хотелось бы, выйти замуж за судимого, но здорового, или за несудимого, но как повезет? Если вам без разницы, то подумайте о своих детях.

Дорогие дамы, если вас заинтересовало мое обращение к вам, то напишите. И знайте, что мы не все такие, как вы думаете.

665809 Ангарск-9, 1-й промышленный массив, 47-й квартал, д. 6, ИК-272/2, Кирсанову А.В.

* Мужчина, 31 год, рост 187 см, Водолей, с чувством юмора, общительный, без вредных привычек, познакомится с девушкой от 25 до 35 лет. Материальное положение не имеет значения. Переписка не будет ни к чему обязывать.

Пройдет опять немало дней хороших, Что лето нам подарит просто так, Но без тебя жить в счастье невозможно, А быть с тобой, увы, не знаю как. Тот жаркий день, то солнце, что мне светит, Совсем не греют, ведь в холоде душа, А потому так, что на всей планете Мне только ты, моя любовь, нужна. Улыбки, смех меня уж не заботят, И аппетит давным-давно пропал, Ничто сейчас мой разум не заводит, Ведь счастье жизни, тебя, я потерял. Вернись, прошу, моей судьбы улыбка, Мне без тебя живется все грустней, Пишу сейчас в надежде томной, зыбкой, Что ты услышишь зов души моей.

665809 Ангарск-9, 1-й промышленный массив, 47-й квартал, д. 6, ФБУ, ИК-272/2, Сиротенко Сергею Алексеевичу

* Пишет вам молодой человек. В данное время нахожусь в местах не столь отдаленных. Так случилось, что попал сюда на несколько лет. До освобождения осталось немного. На свободе из родных бабушка и младший брат. Но хотелось бы иметь полную семью. Для этого не хватает моей второй половинки, того человека, которому я мог бы отдать свое сердце, свою душу. А именно девушки (жены), которая смогла бы, несмотря на то, что я осужденный, связать со мной свою судьбу.

Даже если у нее будут дети и она позволит считать их мне своими, то я с огромным удовольствием приму ее детей. Я очень люблю детей. Считаю, что дети — это святое.

Я понимаю, что многие девушки и женщины боятся связывать свою судьбу с осужденными. Но я могу поклясться в том, что мы не все такие жестокие, как многие считают. Так распоряжается судьба, что многие люди попадают сюда даже не по своей вине. Многие из нас остаются людьми и здесь, даже в каком-то смысле становятся лучше, чем когда-то были. Начинают ценить свободу и любовь.

Здесь задаешь себе вопрос: «А почему там, на свободе, мы не ценили этого?» Многие ищут ответы на этот вопрос и находят его, но уже слишком поздно. Мы живем надеждой, что и нам когда-нибудь улыбнется судьба и у нас будет все хорошо. Живем надеждой на лучшее. Может быть, кто-нибудь откликнется на мое письмо и подарит мне эту надежду.

Я ищу единственную, милую, которая будет согласна связать свою судьбу с молодым человеком из мест не столь отдаленных.

Я на руках готов тебя носить, Зимою розы приносить, От снега белые, но все же розы! Если ты согласна поверить В мои искренние признания, В мою искреннюю любовь и преданность!

Тебе от 24 до 30 лет, тогда напиши мне! Я буду ждать. О себе: 25 лет, рост 179 см, плотное телосложение, симпатичный. Характер спокойный, веселый. Люблю готовить, печь кондитерские изделия. Люблю спорт, природу, детей. Остальное при переписке. Отвечу всем.

664058 Иркутск, ул. Булавина, 1, ИК-272/6, 5-й отряд, Бородину Денису Сергеевичу

* Вот, читая вашу газету, я решил обратиться к вам за помощью. Мне 25 лет, но в жизни мне почему-то не везет. Рост 175 см, вес 96 кг, спортивного телосложения, занимаюсь спортом, не курю. В данное время нахожусь в колонии строгого режима. Отбываю наказание, регулярно зарабатываю поощрения. Работаю в две смены, зарабатываю на дополнительные свидания. И еще есть у меня одна заветная мечта — освободиться раньше срока и жить, как живут все порядочные граждане. Хочу найти спутницу жизни, потому как жить бессмысленно без любимого человека. Буду ждать от вас с нетерпением ответа.

Вдруг перевернулся мир зеркальный, И, глотая ветер, я заметил, Как предстало небо океаном, Самым голубым на этом свете. Облака причудливою пеной, Легкой зыбью кутались над гладью, Чистотой с землею несравненной, Ласково и нежно сердце гладя. Я свободен — разлилось по венам. Шум, земля — все сразу стало дальним. Все ушло, забывшимся мгновенно Сном о чем-то злом, но нереальном. Звезды, словно искорки в глубинах Этого хмельного чуда-моря, Пели мне о том, что так любил я В жизни прошлой, грустной, полной горя. Им луна откликивалась эхом. Солнце полыхало, сея пламя. Полнился веселым звонким смехом Мир, перерожденный зеркалами. Кончили погоню лучи-кони. Я опять, навечно став их частью, Умиротворенно и спокойно Первый раз вблизи увидел счастье...

Андрей

664001 Иркутск, ул. Писарева, 13, ИК-272/3, 8-й отряд, Разуваеву А.В.

* Хочу с помощью вашей газеты попытать найти так и не найденное мною счастье. Позади долгие годы лишений и раздумий, приведших не только к переоценке всех ценностей, но и к пересмотру всего своего бытия. Мне 38 лет, шатен, рост 180 см. Простой, веселый, работящий. Буду рад познакомиться с понимающей женщиной для серьезных отношений. Пишите! Кто поможет мне? Только Луна.

Серебристая, полная очень, Расцветет скоро в небе она, Когда день уже будет закончен. Мне осталось не так уж и много, А я, как и вчера, не готов. То я с Богом, то нет во мне Бога. То молюсь, то лью слезы и кровь. Многоточие было началом... Многоточие будет концом... Неизвестность — причина печали И боязни союза с творцом. Да, бессильны и чувства, и разум, И моя тоже в этом вина, Что мир полон печали и грязен. Кто поможет мне? Только Луна.

664001 Иркутск, ул. Писарева, 13, ИК-272/3, 3-й отряд, Тарасову Сергею Викторовичу

* Хотелось бы найти свою половинку жизни, половинку самого себя, такую, чтобы понимала меня и поддержала. Мне 27 лет, рост 177 см, совсем еще молодой, не курю, не пью, веду здоровый образ жизни. Приятной внешности. В данный момент нахожусь в местах лишения свободы, осталось недолго. Финансовой поддержки не требуется, только прошу поддержать морально. Хотелось бы встретить девушку приятной внешности с человеческой душой. Возраст значения не имеет, если только не за 40 лет.

С нетерпением буду ждать дорогого нам письма.

Месяц, ведь ты не упрям, Зря так придумали люди. А я поверил, что впрямь — Все, как мечтал, так и будет. Избороздив небо все, Стал ты давно седым. А я жизни только кусок Видел тогда молодым. Ты же глядел с высоты, Жалел меня даже порой, А я не успел спросить Контур изогнутый твой. Надеялся все на себя — Из полыньи да в пламя, Башку очертя, любя, Бросался, забыв про память. Помнишь, как ты мне пел! В небо к себе маня. Спой же, прошу, теперь! И забери меня!

Николай

664001 Иркутск, ул. Писарева, 13, ИК-272/3, 6-й отряд, 63-я бригада, Павлову Николаю Анатольевичу

* Слышал много хороших отзывов о вашей газете. Вот и решил написать и попробовать найти свою вторую половинку, спутницу жизни, любящую, понимающую женщину, ребенок не помеха.

Немного о себе: возраст 28 лет, спортивного телосложения, рост 178 см, глаза зеленые, по гороскопу Близнецы. Жил во Владивостоке. Пишите! Редакции — большое человеческое спасибо!

Только когда ему плохо, В сердце больно и пусто, Человек вспоминает Бога, Зовя к себе имя Иисуса. Только когда все потеряно И нет за душой ни гроша, Тогда обращается к вере он, Спасенье искать спеша. Только когда смерть близко И страшен ее приход, Он в церковь приходит молиться О прощении своих грехов. А было бы все по-другому, По заповедям Христа И проповеди Нагорной, Была б жизнь легка и проста...

664001 Иркутск, ул. Писарева, 13, ИК-272/3, 8-й отряд, Тарасову Андрею Владимировичу

Метки:
baikalpress_id:  41 355