Я красивой быть хочу, пусть меня научат!

Модельные агентства становятся все более популярными среди мужчин

Параметры 90-60-90, пышные густые волосы, правильные черты лица — не это ли предел мечтаний? Но, видно, у природы столь чудные пропорции в большом дефиците. На всех не хватает. Впрочем, не всегда могут похвастаться собственной неотразимостью и те, кто щедро одарен идеальной внешностью с рождения. Красота — понятие относительное. И соответствие мировым стандартам отнюдь не компенсирует отсутствие интеллекта или, скажем, хороших манер. Плюс природное обаяние, неординарность, изюминка. Словом, все то, что трактуется нынче модным словом «харизма». Да, быть красивой не просто. Однако вполне возможно.

Да здравствуют Кати Пушкаревы!

В стремлении к настоящей гармоничной красоте, внутренней и внешней, модельное агентство «Академия красоты» готово помочь всем и каждому. Внешние данные не имеют значения. Даже если на каблуках ваш рост едва достигает ста пятидесяти сантиметров, а 44—46-й размер вы носили в пятом классе, если ежемесячно вы покупаете шампунь для тусклых секущихся волос, а во взгляде девушки, что смотрит с обложки журнала, вам чудится насмешка — не беда. В модельно-эстетической студии «Академии красоты» вам будут только рады.

— В каждой девушке живет красота. Кому-то для ее проявления не хватает уверенности в себе, кому-то — элементарных знаний, — считает Виктория Калашникова, директор модельного агентства «Академия красоты». — Пройдя курс занятий в нашей студии, девушки меняются, порой кардинально. Боевая раскраска и небрежная прическа остаются в прошлом. Сутулая спина и невзрачная походка — тоже. Девушки меняют стиль одежды, манеру общения, приобретают навыки этикета. Самодостаточные, уверенные, они готовы проявить себя.

Основные предметы модельно-эстетической студии: актерское мастерство, дефиле, этика стиля и макияжа, хореография, психология имиджа. Полюс фотосъемки и тренинги. Двери модельно-эстетической студии открыты для всех, кому исполнилось 14. Верхней возрастной планки нет.

— К нам приходят и в 20, и в 25, и в 28. Возраст, по большому счету, не имеет значения. Главное — стремление к раскрытию талантов, стремление к собственному совершенству.

Курсы в модельно-эстетической студии длятся три месяца. Занятия ежедневные, по часу-полтора в вечернее время. По окончании — выпускной вечер с непременным дефиле и обязательным спектаклем.

— Последняя наша постановка — фрагмент мюзикла «Чикаго». Родители и друзья были в восторге. Мамы удивлялись: «Мы и не знали, что наши дети так умеют».

 В целом же в Иркутске модельным бизнесом можно заниматься лишь в качестве хобби. Те, кто действительно мечтает достичь вершин модельного мастерства, отправляются за счастьем в Москву. Примеров удачного покорения столицы много. Один из самых ярких — история Ксении Ефимцевой, Мисс Иркутск — 2002. Окончив с красным дипломом иняз и завоевав титул Мисс Иркутска, она уехала в Москву и связала свою жизнь с шоу-бизнесом.

Юноши тоже хотят быть красивыми!

Кстати, стремление к внутренней и внешней красоте не чуждо и сильной половине человечества. Все чаще в модельно-эстетическую студию приходят и молодые люди.

— Если еще несколько лет назад это было скорее редкостью, то сегодня из десяти-пятнадцати человек в группе два-три парня есть обязательно. И это приятно, — рассказывает Виктория Калашникова. — Понятно ведь, что занятия в модельно-эстетической школе, как, впрочем, и участие в дефиле и показах ни в коем случае не преуменьшает истинно мужских качеств. Наоборот. Умение красиво и правильно говорить, стильно одеваться и в совершенстве владеть столовыми приборами — не только залог успеха у женщин, но и лишний кирпичик в построении крепкого бизнеса.

Похоже, времена, когда, потягивая пиво перед телевизором и глядя на показ мод с участием юношей, среднестатистический представитель сильной половины человечества искренне возмущался: «Да не мужское это дело», потихоньку проходят.

— Что значит не мужское? А ходить небритым, неумытым, в грязной обуви и вчерашних носках — мужское?

Для юных принцев и принцесс

Воспитанием юных принцев и принцесс занимается еще одна студия «Академии красоты» — модельно-театральная. Девиз работы легко сформулировать, перефразируя известное высказывание Горького: «Детей надо учить так же, как и взрослых. Только лучше». Руководствуясь этим постулатом, над программой обучения малышей основам эстетики и театрального мастерства «Академия красоты» работала долго.

— Мы стремимся привить ребятишкам чувство прекрасного, обеспечить гармоничное всестороннее развитие, — рассказывает Виктория Калашникова, директор модельного агентства «Академия красоты». — Наши дети знают танцы XIX века, умеют кружиться в вальсе и зажигать рэп. Участвуют в спектаклях, в дефиле, знакомятся с основами этикета.

В модельно-театральную студию берут всех желающих в возрасте от 7 до 13 лет. О кастинге, по словам руководства, и речи быть не может. Ведь некрасивых детей на свете не бывает!

Метки:
baikalpress_id:  10 130