Погибшую иркутянку нашли под полом полуразрушенного дома

Вину за убийство девушки взял на себя уроженец Баяндаевского района

20-летняя Алина Петрова не пришла домой из технического университета 10 сентября. Раньше Алина никогда не пропадала, была образцовой дочерью и прекрасно училась. Обеспокоенные родители тут же заявили в милицию и сами бросились на поиски дочери. Девушку искали по всему предместью Радищево, обыскали и заброшенное здание около поликлиники № 9. Этот сгоревший полуразрушенный дом, находящийся рядом с кольцевой дорогой в Марата, пользуется в районе дурной репутацией. Ранее здесь находили тела убитых людей. Родители Алины обыскали все здание, но дочь не нашли. Как оказалось впоследствии, тело девушки лежало под полом одной из комнат зловещего дома.

Через несколько дней после исчезновения Алины оперативники обнаружили, что с ее телефона кто-то звонил. Работавший сотовый телефон отследили через компанию мобильной связи. По индивидуальному номеру мобильника (IMEI) был выявлен соответствующий ему на тот момент абонентский номер. Владельцем этого номера оказался 23-летний молодой человек, имеющий прописку в Баяндаевском районе. Он и сознался в убийстве девушки. 10 сентября в районе шести вечера он подкараулил Алину и попытался ее изнасиловать. Девушка оказала отчаянное сопротивление. Боясь, как бы она не заявила на него в милицию, мерзавец начал душить свою жертву обрывком провода, потом, распотрошив сумочку Алины, забрал ее сотовый телефон. Чтобы скрыть следы преступления, он разобрал пол в комнате заброшенного дома и сбросил туда тело.

— Сегодня подозреваемый задержан и находится под стражей, — говорит Олег Дубовец, следователь по особо важным делам СУ СК при Прокуратуре РФ по Иркутской области. — В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

По словам знакомых родителей Алины, в убийстве девушки участвовал не только уроженец Баяндая. Были у него еще сообщники — молодой человек и девушка, но всю вину главный подозреваемый взял на себя. В следственном комитете эту информацию не подтверждают.

Фамилия пострадавшей изменена.

Метки:
baikalpress_id:  41 353