Андрей Луговой: «ЛДПР выступала и будет агрессивно выступать за поддержку людей в погонах»

Андрей Луговой, депутат Государственной думы от партии ЛДПР, не впервые приезжает в Иркутск. По поручению свой фракции он является куратором Иркутской области. Будучи участником работы Байкальского экономического форума, после пленарных заседаний он нашел время встретиться с офицерами ракетной части, расположенной в микрорайоне Зеленом Иркутска. Поскольку Андрей Луговой сам потомственный офицер, то и одной из главных своих задач в Государственной думе он считает разработку и утверждение законопроектов, направленных на поддержку военнослужащих. На встрече с ракетчиками депутат рассказал о том, что сегодня делает ЛДПР для повышения престижа военной службы и для поддержки обороноспособности нашей страны.

О Южной Осетии и Абхазии

— Во время последних событий в Абхазии и Южной Осетии наша фракция высказывала твердую позицию, что российские войска должны были дойти до Тбилиси, арестовать Саакашвили, перевезти его в Россию и судить его здесь военным трибуналом Северо-Кавказского военного округа. Вот тогда, на наш взгляд, проблема была бы полностью решена.

Тем не менее Государственная дума и президент приняли правильное решение. Сначала они навели порядок в Южной Осетии и Абхазии, а затем уже объявили на весь мир о дипломатическом признании этих государств — для того, чтобы разговаривать и с грузинами, и с мировым сообществом с определенной позиции. Позиции силы, не будем этого скрывать, которую мы проявили впервые с конца 80-х годов. У многих россиян наконец-то появилось чувство гордости за свою страну. 58-я армия в высшей степени быстро и профессионально, в течение 2—3 дней, полностью навела порядок в регионе, максимально грамотно и правильно выполнила все свои задачи. И все наконец-то поняли, что у нашей страны, как говорил Александр III, может быть только два союзника: армия и флот.

Но даже в межнациональном конфликте я вижу положительные моменты. Эти события достаточно серьезно подхлестнули исполнительные власти, чтобы некоторые вещи они начали решать кардинально, в особенности учитывая огромные финансовые резервы страны, скопившиеся в различных стабилизационных фондах.

О национальном проекте «Офицеры России»

— Если вспомнить, то в 70-е и 80-е годы конкурс в военные училища был далеко не такой, как сейчас. Он был гораздо больше, чем в гражданские институты. Стать офицером было не менее престижно, чем актером. За 20 лет все перевернулось с ног на голову. И лишь сейчас ситуация чуть-чуть начала выправляться.

Большинство ветеранских военных организаций занимаются сейчас лишь оказанием ограниченной помощи своим членам. Нужно направить их деятельность в более широкое русло, в том числе и на патриотическое воспитание молодежи, где-то даже поддержать их финансово. Для того чтобы осуществить задачу поддержки армии в масштабах всей страны, сейчас в Государственной думе мы готовим программу, которая, возможно, станет национальным проектом под названием «Офицеры России». Рабочая группа в Думе планирует донести суть проекта до президента и главы правительства, чтобы заручиться и их поддержкой. А мы, ЛДПР, — та самая фракция, которая будет наиболее энергично и агрессивно этот проект продвигать.

Развитие наших вооруженных сил напрямую зависит от качества офицерского корпуса. И события в Южной Осетии и Абхазии лишний раз это показали. Основной упор в этой программе будет сделан на пропаганду. Он будет включать и создание художественных фильмов, и скоординированную работу средств массовой информации. Отдельным блоком будет прописано патриотическое воспитание молодых людей, о чем мы напрочь забыли в последние два десятилетия. Основные направления этого проекта, я думаю, уже вскоре будут обнародованы.

О выборах в законодательное собрание

— Я не хочу заниматься шапкозакидательством. Мы никогда до этого не участвовали в выборах в Законодательное собрание Иркутской области. Поэтому, конечно, задача-минимум — пройти, то есть набрать 7% голосов. Задача-максимум — показать тот же результат в Иркутской области, как и на выборах в Государственную думу. Если этот результат будет показан, то у нас пройдут в Законодательное собрание три или четыре человека. И это, конечно, будет победа. Что касается предвыборной кампании, то сегодня многие ждут от ЛДПР агрессии в адрес оппонентов. Но либерал-демократы никогда не занимаются скандалами на выборах. Мы всегда говорим о том, что хотим сделать именно мы, а не «мочим» конкурентов. И электорат у нас традиционный — это люди, которые умеют и не боятся говорить правду. Не врут и не боятся! Люди, которым надоело терпеть! Вот на них мы и рассчитываем.

Материал оплачен из избирательного фонда Иркутского регионального отделения ПП ЛДПР.

Метки:
baikalpress_id:  22 444