Электрочайник уехал в село, где нет света

Очередным победителем в розыгрыше призов среди наших подписчиков стала жительница с. Онгурен Ольхонского района, учитель Тамара Семеновна Батагаева. За призом приехала ее племянница Яна. Она живет и работает в Иркутске.

— Тетя живет далеко, сама не смогла приехать, — говорит Яна. — Она очень благодарна вашей газете, тем более что выигрывает уже второй приз. Первый раз, в прошлом году, выиграла раскладушку с матрасом. Летом загорала на ней и вспоминала редакцию газеты «СМ Номер один» добрым словом. Но купоны все равно отправляла и надеялась на то, что еще выиграет приз. Что и случилось! Тамара Семеновна через племянницу передает спасибо всем сотрудникам газеты, благодарит за то, что в области есть такое прекрасное издание. Она давно выписывает газету «СМ Номер один», аккуратно подшивает каждый номер. Вообще Тамара Семеновна выписывает очень много прессы. Работает она в школе учителем истории уже около 20 лет. Будучи на пенсии, она все равно не оставляет школу, так как не хватает учителей истории.

Тамара Семеновна очень хорошо знает историю Ольхонского района, она помогла написать книгу про родной край. Является заведующей музеем им. Семена Ивановича Батагаева, полного кавалера трех орденов Славы, названного в честь ее отца. Экспонаты в музей собирали всем селом, он получился отличный.

Тамара Семеновна живет одна, без мужа, но держит хозяйство — коров, овец. Занимается огородом. На это уходит немало времени. Хотя в Онгурене дают свет на несколько часов в день, это не мешает учительнице читать газету при керосиновой лампе от корки до корки.

Загрузка...