Школа добра

С 30 июля 2008 года по 16 августа 2008 года в муниципальном учреждении «Загородный оздоровительный лагерь «Чайка», который находится в с. Александровском Боханского района, проходил III сезон оздоровительной компании «Лето-2008».

На 3-ю лагерную смену съехались 90 ребятишек из казачинского детского дома «Исток», усть-ордынского детского дома «Солнышко», ангарского детского дома «Солнышко» и Боханского реабилитационного центра для несовершеннолетних в возрасте от 5 до 17 лет.

Дети приехали все разные, не похожие друг на друга. К каждому из них нужен индивидуальный подход. Воспитатели и вожатые старались окружить ребят вниманием, лаской и заботой.

Какие бы ни были дети, но все они хотят, чтобы их заметили, выделили из толпы, назвали ласковым словом. Все дети были очень артистичными, хорошо пели и танцевали. Каждый день для ребят проводились общелагерные, внеклассные мероприятия, способствующие развитию творческих и познавательных интересов. В мероприятиях участвовали не только дети, но и воспитатели, которые входили в состав отряда «Альтаир».

Всем ребятам без исключения очень понравилось в лагере «Чайка». Когда настал момент расставания, плакали все: и мальчики, и девочки, и воспитатели... Я думаю, что в душе каждого из них остались только хорошие впечатления и добрые воспоминания. Благодаря энтузиазму, ответственному и творческому подходу к организации отдыха детей начальника лагеря Елены Николаевны Хазиевой лагерь «Чайка» стал настоящей школой добра, заботы и взаимопонимания для наших детей.

Метки:
baikalpress_id:  41 343