Наращивание ресниц: модно, удобно, красиво

За два часа можно обзавестись роскошными ресницами

«Хлопай ресницами и взлетай...» — это не просто слова из популярной песни. Обзавестись такими «крыльями» теперь может практически каждая модница. А все благодаря сравнительно новой услуге в индустрии красоты — наращиванию ресниц.

Шелковые ресницы выглядят естественнее пучков

Где же родилась данная процедура? Ну, конечно, в Голливуде! Правда, на протяжении долгого времени она была доступна лишь узкому кругу клиентов (достаточно вспомнить выразительный взгляд Одри Хепберн или Софи Лорен). Затем использование искусственных ресниц получило распространение в Европе, а также в России. Наконец, наращивание ресниц добралось и до столицы Восточной Сибири.

Практически каждый уважающий себя салон красоты готов предоставить своим клиентам еще новую, но уже очень популярную услугу наращивания ресниц. Главное — определиться, каким именно способом вы хотите увеличить длину и объем своих ресниц — наклеить искусственные реснички пучками или по одной (поресничное наклеивание). Встретить оба вида этой услуги в одном салоне достаточно сложно.

И в том и в другом случае процедура является абсолютно безболезненной. Если наращивать ресницы по одной, это займет около 2 часов времени. Приклеивание пучков происходит в 2 раза быстрее. В отличие от пучков, отдельные реснички из шелка выглядят абсолютно натурально, они легки, комфортны в ношении, не боятся высоких температур, а значит, с ними можно ходить в бани и сауны, а также ездить на море. Они не вызывают раздражения и не мешают глазам — так, по крайней мере, утверждают мастера.

Это не единственное достоинство одиночных ресниц — их можно также красить (только очень осторожно, да это, собственно, ни к чему), они устойчивы к солнцу, воде, поту, слезам. Шелковые ресницы выглядят естественнее и держатся дольше, порядка 1—2 месяцев.

Пучки рассчитаны на срок от 2 недель до месяца, их нельзя умывать, утыкаться лицом в подушку тоже не рекомендуется. Но чаще всего выбор упирается в финансовые возможности — наращивание шелковых ресниц обойдется в 2—3 тысячи, а приклеивая пучки, можно уложиться в 800—900 рублей.

Коррекцию нужно делать по мере необходимости. Если вы приклеили пучки ресниц, эта необходимость возникнет в тот самый день, когда выпадет первый пучок. Если не восстановить его, глаз будет казаться попросту лысым. Настоящая, родная ресница служит 80—90 дней; когда она отпадает, соответственно вместе с ней выпадает и наращенная. В том случае, если вы потеряли несколько шелковых ресничек, панику бить не нужно, так как их отсутствие никому не бросится в глаза. Хотите подклеить недостающие реснички — готовьтесь выложить по 30—35 рублей за штуку.

Вернуть на место выпавший пучок — тоже не проблема. Если вы его не потеряли (и он не потерял товарный вид), то подклеивание будет стоить 15 рублей, новый пучок стоит 20—25 рублей.

Частные мастера не отстают от своих коллег из салонов красоты. Они предлагают нарастить ресницы за 1500 рублей, причем любым из способов. Рекорды по дешевизне бьют учебные центры. В одном из них говорят, что ученики сделают наращивание всем страждущим бесплатно (имеется в виду сама работа). Останется оплатить только материалы — клей и реснички (около 300 рублей).

Услуга популярна среди дам от 16 до 40 лет

Тех, кто мечтает о красивых ресницах, наверняка интересует сама технология наращивания. Анастасия Гончаренко, администратор одного из иркутских салонов красоты, рассказала, что в их салоне применяются материалы американской фирмы 3D-Lashes.

Шелковые ресницы изготовлены из волокна растительного происхождения и имеют четыре длины: Trim, Short, Medium, Long. Каждая ресница приклеивается индивидуально на натуральные ресницы при помощи специальной гипоаллергенной смолы, которая обеспечивает их надежное удержание на протяжении длительного времени.

Наращенные шелковые ресницы отпадают вместе с натуральными, по мере их обновления. Разумеется, приходить на процедуру нужно с ненакрашенными глазами. Мастер обезжирит специальным препаратом основание каждой реснички и начнет наращивание с внешнего угла глаза. С наружного уголка глаза можно сделать более длинные реснички. Это зрительно удлинит глаз и сделает взгляд еще более томным и чувственным.

— Некоторые устают лежать по два часа, делая наращивание шелковых ресниц, но ведь красота требует жертв. Пучковые приклеиваются быстрее, но и держатся меньше — от двух недель до месяца, а шелковые — до двух месяцев. С пучковыми ресничками лучше не ездить на море. Во-первых, весь свой отдых вы проведете в поисках мастера, если ресницы начнут отваливаться, да и оторвать их при желании очень трудно, для снятия необходимы специальные средства. По словам Анастасии, услуга сегодня является одной из наиболее популярных. Возраст потенциальных клиенток колеблется от 16 до 40 лет.

— Конечно, среди тех, кто наращивает ресницы, встречаются женщины старше 40, но значительно реже. Начало осени — горячая пора. Студентки и школьницы хотят усовершенствовать свою внешность к началу нового учебного года. Очень много сейчас коррекций, потому что люди возвращаются с отдыха. Помимо наращивания дамы могут свои ресницы окрасить или завить. Некоторые перед наращиванием специально делают химическую завивку ресниц, так как новые реснички уже будут подкрученными. На шелковые ресницы завивку делать не принято.

Аллергикам наращивание противопоказано

Мастера утверждают, что наращивание абсолютно безвредно. Сколько, в таком случае, можно носить на глазах искусственные ресницы?

— Некоторые носят их по полгода, — утверждает Анастасия. — Таких случаев, чтобы кто-то наращивал ресницы по году, нет. Зато на первую коррекцию приходят все без исключения! Ведь на самом деле все это очень удобно — не нужно ежедневно красить глаза и смывать макияж. Ресницы можно наращивать даже в том случае, если вы носите линзы. На шелковые реснички в принципе можно наносить легкую тушь, а пучковые даже умывать нужно аккуратнее. Поресничное наращивание делают чаще всего те, кто ценит натуралистичность и практичность. А пучки клеят на свадьбы, выпускные вечера и прочие торжества, чтобы выглядеть сногсшибательно и без денег не остаться. Я думаю, такие ресницы идут не всем. Сейчас в моде длинные, до откровения, ресницы. На большинстве клиенток они рождают эффект куклы, выглядят слишком броско и неестественно.

Марина Красильникова, мастер из другого салона, согласна с этим. Правда, она работает только с пучками. Зато их можно подобрать на любой вкус: мини (для женщин с восточным разрезом глаз), средние и макси, черные и коричневые. Умываться при наращенных ресницах нужно лосьоном, косметическим молочком, ни в коем случае не мылом. Аккуратнее нужно пользоваться феном и принимать душ, нельзя тереть глаза.

Врачи-офтальмологи против наращивания не возражают. Лариса Андреева, окулист из поликлиники № 11, пояснила:

— Если у человека повышенная чувствительность глаз, существуют заболевания глаз, угроза аллергии, то наращивание, конечно, делать не рекомендуется. Однако при отсутствии противопоказаний делать наращивание очень даже можно. Но лучше бы предварительно проконсультироваться с окулистом. Главное — чтобы не выявилась индивидуальная непереносимость к клею. Разумеется, каждый клей подобного типа перед употреблением проходит дерматологический контроль, поэтому вероятность аллергии крайне низка. Однако опасайтесь ресниц на основе искусственных волос. Они могут содержать нейлоновые волокна, которые при попадании в глаза могут вызвать аллергию.

Частное мнение

Те, кто уже сделал наращивание, не склонны рассказывать об этом всем друзьям и знакомым. Зато на форумах в Интернете проблему искусственной красоты, в том числе наращивание, обсудили от и до. Именно здесь можно узнать истинные впечатления девушек и женщин от процедуры. Предлагаем вам выдержки из форумов.

GlamGirl: «Дорогие модницы! Если вы мечтаете нарастить ресницы, то послушайте мой рассказ! Я долго думала, нарастить ресницы или нет, но все-таки решилась! Не слушала ни подруг, никого. Когда сделала, то была безумно счастлива! Смотрятся очень красиво; конечно, есть небольшой дискомфорт. Спустя несколько часов начали чесаться глаза... В общем, я решила снять эти ресницы, но оказалось не так легко... Короче, в результате отекшие глаза, я выдрала и свои ресницы вместе с накладными. Теперь своих ресниц совсем мало!»

Zaq: «А у меня другая история... Я их наращиваю уже практически год... И никакого дискомфорта! Просто прелесть!»

LovelyGirl: «А чего в них красивого-то? Они же отвратительно у большинства смотрятся, особенно в сочетании с желтым загаром, а главное, видно, что все это неестественно».

Nicogda: «Испробовав все на себе, убеждена, что лучшего варианта, чем накладные ресницы, естественного хорошего качества, просто не найдешь». Lilianna: «Уже года два наращиваю, просто прелесть, как будто со своими — удобно и красиво, все зависит от глаз».

Makjul: «Девушки, если хотите испортить себе зрение, наращивайте!!! Искусственные материалы — сплошная химия. А любой клей действует как кислота, т. е. разъедает то, с чем соприкасается (в большей или меньшей степени). Иной раз такую расфуфыренную фуфырку встретишь, что тошнит. Радуйтесь тому, чем одарила вас природа».

O_g_o_n_e_k: «Кому как. Я наращивала три раза. Все ок. Теперь еще появилась жидкость для снятия ресниц, так вообще стало замечательно».

Метки:
baikalpress_id:  21 227
Загрузка...