Пенсионерка обезвредила разбойника ножницами

На месте происшествия не осталось крови бандита, дочь пожилой женщины к приезду милиционера тщательно убралась

К сожалению, пожилые люди очень часто становятся жертвами разного рода криминальных элементов. И столько раз в СМИ проходит информация о том, как мошенники или грабители в очередной раз расправились с пенсионерами, но доверие к людям у наших бабушек и дедушек не иссякает. Зиминский злоумышленник, позвонивший в дверь Серафимы Федоровны Фроловой, изобретательностью не отличался. Он попросил пожилую женщину вынести ему шариковую ручку, чтобы записать номер телефона. Серафима Федоровна пошла в комнату за ручкой, даже не закрыв за собой дверь.

Грабитель беспрепятственно вошел в квартиру гостеприимной хозяйки и нагнал ее в комнате. Вытащив нож, злоумышленник потребовал деньги. Серафима Федоровна задохнулась от возмущения. Когда бандит понял, что не получит деньги добром, он попробовал завладеть сотовым телефоном пенсионерки. Серафима Федоровна бросилась на защиту своего имущества, и тогда грабитель ударил ее ножом в спину. Такого подлого удара пенсионерка не ожидала, гнев придал ей силы, она схватила с журнального столика ножницы и вонзила их в лицо грабителю.

Несмотря на свой возраст (68 лет) и раны, пенсионерка, справилась с бандитом. Пожилая женщина нанесла ему несколько ранений в область лица и шеи. Видя, какой оборот приняло дело, грабитель спешно ретировался, но перед этим успел нанести ранение в грудь Серафимы Федоровны. По счастью, рана, оказалась не смертельной.

Отчаянную женщину госпитализировали в больницу, ее мобильник все-таки стал добычей преступника, который до сих пор не установлен. Зиминские оперативники, приехав на место происшествия, предположили, что грабитель, напавший на пенсионерку, уже имел судимость, после себя он не оставил никаких следов; взяв на кухне полотенце, он даже протер дверную ручку, к которой прикасался. Не в пользу успешного раскрытия этого преступления сыграл и тот факт, что к приезду милиционеров дочь Серафимы Федоровны непредусмотрительно вымыла пол и оттерла стены, на которых могла оказаться кровь разбойника. Теперь остается надеяться только на память пострадавшей, которая сможет опознать преступника по снимкам милицейской фототеки.

Метки:
baikalpress_id:  22 430