«Звезда» без Муратова

Самая крупная победа «Звезды» в сезоне была посвящена памяти тренера

Футбольная команда «Звезда» лишилась своего главного тренера Сергея Муратова. Он ушел девять дней назад на 61-м году жизни. Более двадцати лет Сергей Алексеевич работал на посту главного тренера нашей иркутской команды. Под его руководством было проведено более 600 матчей. С его именем связаны самые яркие страницы иркутского футбола — в частности, четвертое место «Звезды» в первом дивизионе. Гражданская панихида прошла во Дворце спорта. Тренер Сергей Муратов похоронен на Смоленском кладбище города Иркутска.

Случайный вратарь

Последующий матч «Звезда» — «Динамо» был траурным. Перед началом все — и болельщики, и футболисты — встали, чтобы почтить память Сергея Муратова. Футболисты играли с черными траурными повязками.

Однако вопреки печальному настроению игроков матч «Звезда» — «Динамо» стал удачным для иркутской команды. Такой крупной победы — 5:1 — не было давно. Благодаря этой победе «Звезда» немного поднялась в турнирной таблице, однако зону вылета так и не покинула.

Перед матчем решалась сложная задача с кадрами — на игру едва набралось 11 футболистов. На ворота встал капитан команды Александр Скворцов. Напомним, что на предыдущем матче с командой «Металлург-Кузбасс» Александр не только защищал ворота, но и умудрился забить гол.

Время перемен

Клуб «Звезда» наконец в некоторой степени вышел из тяжелых финансовых затруднений. Долги перед футболистами, которые подали заявки на КДК, выплачены, и команда имела право заявить новых игроков. Выбор пал на Федора Дьяченко из «Краснодара-2000» и семерых футболистов из молодежной «Звезды» — Илью Кунгурова, Илью Вахрушева, Яна Иванина, Вячеслава Лыскова, Олега Зеленина, Алексея Сизого, Алексея Ющука.

Должность главного тренера теперь занимает Олег Яковлев. Сначала он играл в иркутской команде, был защитником, потом его выбрали капитаном. Далее Олег Иванович занимал должность тренера, а теперь он главный тренер «Звезды». Вячеслав Рудаков стал тренером «Звезды». До этого он возглавлял молодежную команду.

Загрузка...