Тренеры ездили в Пекин за свой счет

Ефим Лебедев в детстве занимался гиревым спортом. И добился в нем определенных достижений — он кандидат в мастера спорта. Со временем активные занятия физкультурой он оставил, но самому спорту остался верен. Ефим Анатольевич — болельщик с большим стажем. Ему нравятся самые разные состязания: и футбол, и хоккей, и волейбол, и бокс. Чтобы поболеть за любимых спортсменов, он не только посещает соревнования, проходящие в Иркутске, но и ездит в другие города.

— Я решил посмотреть что-то большее, чем обычные соревнования, и отправился болеть за наших спортсменов в Пекин, — говорит Ефим Лебедев. — Олимпиада — это высшая точка в карьере болельщика.

По профессии Ефим Анатольевич врач. К поездке он готовился полгода. Заранее купил билеты, договорился об отпуске. Это была его первая поездка за границу. По счастливому стечению обстоятельств, в Пекин он летел вместе с иркутскими легкоатлетами.

— В Пекине меня поселили в отеле, в котором моими соседями были тренеры иркутских олимпийцев. И мы, конечно, не могли не сдружиться. Для меня, болельщика, это было наивысшее счастье — увидеть спорт не с трибуны, а изнутри, заглянуть в самое его ядро.

Врача очень удивило то, что тренеры олимпийцев отправились в Пекин за свой счет. Хотя, казалось бы, очевидно, что для спортсмена очень важна помощь тренера, который его вырастил, воспитал, — особенно в такой ответственный момент, как Олимпиада. И тренеры понимают это, едут в Пекин, приобретая дорогостоящие путевки. Причем этих тренеров даже не пускали в Олимпийскую деревню и они могли встретиться со своими воспитанниками только на стадионе.

— Стадион поразил меня своим величием, — рассказывает Ефим Лебедев. — Очень приятно, что атмосфера на Олимпиаде была демократичной и доброжелательной. Здесь было много знаменитостей, с которыми можно было спокойно сфотографироваться. Теперь моя цель — побывать на следующей Олимпиаде.

Метки:
baikalpress_id:  10 054