Это будет лучший завод

Специалисты со всей России приезжают учиться на БрАЗ

Как удержать лидирующие позиции в своей отрасли? Как увеличить выпуск продукции и повысить производительность труда? Как снизить воздействие на окружающую среду? На эти вопросы можно найти ответы на Братском алюминиевом заводе ОК РУСАЛ, где внедряется прогрессивная производственная система.

Новый подход

Создание класса рабочей элиты с зарплатой как в странах Евросоюза, автоматизация производства, максимально комфортные и безопасные условия труда — такие цели ставит перед собой руководство Братского алюминиевого завода. Для их достижения производительность труда на предприятии должна быть 250 тонн алюминия на человека, минимальная текучесть кадров, отсутствие нарушений правил техники безопасности. Планы грандиозные, но вполне реальные. Главное — каждый работник завода понимает необходимость перемен, каждый стремится усовершенствовать свой труд, стать более эффективным и успешным. Прогрессивная производственная система, внедряемая на БрАЗе, дает возможность каждому заводчанину проявить себя.

— Работники активно включились в развитие предприятия, — отмечает управляющий директор Братского алюминиевого завода Сергей Филиппов. — В настоящее время заводчане разработали и реализуют более 140 проектов улучшения производства. Главное, что инициатива идет снизу. Руководство завода готово к изменениям. Мы всегда поддерживаем и при необходимости финансируем большинство проектов.

Уже воплощенные в жизнь проекты сотрудников предприятия позволили повысить производительность труда до 218 тонн металла на человека. Братские металлурги стараются максимально автоматизировать свой труд.

— Многие предложения по механизации процессов на заводе активно внедряются, улучшаются условия труда, — отмечает заместитель управляющего директора по управлению производственными процессами Сергей Турусов. — К примеру, использование погрузчиков во многих операциях, мини-ковша, современных электронных устройств и т. д. В этом году мы должны уйти от такого привычного для алюминиевого производства инструмента, как тачка.

В области промышленной безопасности произошли серьезные изменения. В начале года был открыт полигон, где работники электролизного производства получают необходимые навыки и оттачивают мастерство вождения обрабатывающей техники. Условия обучения максимально приближены к реальным. Для более эффективной защиты человека труда на предприятии ежегодно испытывают десятки видов средств индивидуальной защиты. Самые надежные образцы включают в эксплуатацию.

Повышая квалификацию, повышаем культуру производства

В рамках развития производственной системы особое внимание уделяется профессиональной подготовке персонала. БрАЗ стал первым предприятием РУСАЛа, где стартовала программа модульного обучения. Работники, проходящие обучение определенному навыку, получают соответствующие теоретические знания параллельно с практическими занятиями на рабочих местах. Для максимального охвата заводчан внедряется автоматизированная система дистанционного обучения и проверки знаний. Ее основное преимущество — индивидуальный подход.

Главным ресурсом для внедрения новой обучающей программы служит внутризаводская компьютерная сеть. Для занятий металлурги могут пользоваться компьютерами, установленными в подразделениях дирекции по электролизу, а также в информационном центре и учебном классе БрАЗа. На внутреннем сайте для каждого работника заведена индивидуальная страница. Здесь размещены необходимые для изучения материалы по всем операциям, выполняемым им на рабочем месте, а также по правилам техники безопасности. На этой же странице опубликованы экзаменационные тестовые задания.

В июле Братский алюминиевый завод ОК РУСАЛ получил лицензию на осуществление образовательной деятельности. Документ выдан службой по надзору и контролю в сфере образования по Иркутской области. Теперь на предприятии будет проводиться обучение по семи рабочим специальностям. В рамках проекта «Корпоративный университет» на БрАЗе реконструирован учебный центр. Здесь оборудованы современные компьютерные и учебные классы, техническая библиотека, комната психологической разгрузки. На реконструкцию центра РУСАЛ направил свыше 15 млн рублей.

Экология — важная составляющая системы

В рамках производственной системы на БрАЗе разрабатывают проекты, которые позволят существенно сократить нагрузку на атмосферу. Именно поэтому производственную систему называют основой экологической модернизации. Предложения работников и технологов завода направлены на сокращение времени разгерметизации электролизеров при технологических обработках, повышение эффективности уже действующего газоочистного оборудования, более эффективную работу горелок.

Внедрять производственную систему сибирякам помогают норвежские специалисты завода Elkem Aluminium Lista, который, как и БрАЗ, работает по технологии Содерберга. Оптимизируя и совершенствуя процессы производства, норвежцам удалось снизить выбросы фтора вдвое, полиароматических углеводородов на 60%. Важно, что результаты достигнуты в основном за счет совершенствования технологии, а не за счет пуска нового оборудования.

В один из первых визитов на БрАЗ директор Elkem Lista Кай Руне Хегланд отметил, что братский завод его впечатлил не только масштабами, но и культурой производства. Оценив темпы развития производственной системы, Кай Хегланд сказал: «Я думаю, что это будет лучший завод в мире».

Эффект эффективности

Изменения на предприятии можно оценивать по-разному. Одним из главных критериев все же является социальная сфера. Уровень заработной платы, коэффициент удовлетворенности работой и условиями труда, социальная поддержка каждого заводчанина являются основными показателями для руководства БрАЗа.

Социальный пакет братских металлургов — один из самых достойных среди предприятий отрасли. Работники и члены их семей имеют возможность отдыхать и оздоравливаться в лучших здравницах города и страны. Не первый год для детей сотрудников РУСАЛа работает корпоративный лагерь, где ребята могут не только поправить здоровье, но и принять участие в развивающих программах. На высоком уровне организована работа филиала корпоративного медицинского центра. В здравпунктах и поликлинике завода металлурги получают квалифицированную медпомощь, проходят периодический профосмотр. Каждый работник предприятия имеет полис дополнительного медицинского страхования (ДМС).

Оплата труда на БрАЗе остается одной из самых высоких в области. По итогам первых шести месяцев 2008 года средняя заработная плата превысила 30 тысяч рублей, что больше показателя аналогичного периода прошлого года на 11%. На БрАЗе всегда поддерживают стремление заводчан вести здоровый образ жизни. Для металлургов арендованы спортивные залы, ежегодно проводится заводская спартакиада.

Социальная активность РУСАЛа не ограничивается заботой о своих сотрудниках. Не первый год в Иркутской области компания реализует грантовые программы для детей и молодежи: «Сто классных проектов», «Сто спортивных проектов», «Шагни за горизонт». Выделяются средства на развитие городского спорта, пятый год завод шефствует над социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних «Гаврош».

Хороший пример

Высокую оценку проектам братских металлургов, реализуемых в рамках внедрения прогрессивной производственной системы, дали в управляющей компании, заинтересовались ими и в высшей школе бизнеса при МГУ. На БрАЗ приезжают специалисты других заводов РУСАЛа, для того чтобы перенять передовой опыт.

Как отметил генеральный директор Иркутского алюминиевого завода Игорь Гринберг, братчане далеко продвинулись в вопросе решения производственных задач.

— Сегодня на Иркутском алюминиевом заводе производственная система только начинает внедряться, — подчеркнул Игорь Гринберг. — На БрАЗе побывали специалисты структурных подразделений, в том числе самого крупного нашего производства — электролизного. И сейчас отдельные элементы этой системы мы только начинаем внедрять. Сегодня мы занимаемся тем, чтобы работники ИркАЗа в первую очередь поняли, что производственная система — это то, что нужно каждому из нас.

Загрузка...