«Мы готовы поддержать инвестиционные проекты»

У негосударственных пенсионных фондов огромный инвестиционный потенциал

О пенсионной реформе говорят сегодня много. Однако не всегда из речей высокопоставленных чиновников становится понятно, что подразумевает то или иное новшество и как оно отразится на доходах каждого из нас. От правильного понимания этого вопроса зависит многое, а в конечном итоге — улучшение качества жизни человека. Ожидается, что на Байкальском экономическом форуме эти вопросы будут обсуждаться на одном из круглых столов. В преддверии форума Алексей Гончаров, руководитель одного из крупнейших в России Межрегионального негосударственного «Большого пенсионного фонда», рассказал о том, что сегодня негосударственные пенсионные фонды могут предложить российским предприятиям и каждому отдельно взятому труженику.

От государственного распределения — к собственным накоплениям

Бабушки и дедушки с ностальгией вспоминают времена, когда пенсия была сопоставима с заработной платой инженера. Да, в начале 80-х советская пенсионная система работала на отлично. Оно и понятно — на одного старика приходилось в среднем семь налогоплательщиков. В современной России ситуация обстоит иначе.

Соотношение один к двум давно стало нормой. Есть на просторах нашей родины и такие территории, где количество пенсионеров превышает численность рабочего люда. А значит, большая часть пенсионных средств формируется за счет федерального бюджета, который, как известно, не резиновый. Путем нехитрых арифметических комбинаций чиновники пришли к неутешительному выводу: если дело и дальше так пойдет, то к 2020 году вся российская экономика будет работать на одно лишь пенсионное обеспечение. Отсюда необходимость реформ.

— Распределительная система перестает быть эффективной, если на одного пенсионера приходится меньше четырех налогоплательщиков, — рассказывает Алексей Гончаров. — Мы этот критический рубеж преодолели еще в середине 90-х. Но, поскольку на тот момент в российской экономике и без того имелись проблемы, вопросу реформации пенсионной системы стали уделять внимание лишь несколько лет назад.

И вот в 2002 году был дан старт государственной пенсионной реформе. От распределительной пенсионной системы мы перешли к накопительной. И хотя государство оставило за собой обязательство на базовую часть пенсии в размере около полутора тысяч рублей, понятно, что никаких гарантий на сытую, достойную жизнь в старости власть теперь не дает. Сегодня наш пенсионный доход зависит по большому счету от честности работодателя и от размера и прозрачности заработной платы.

Будь то мелкая фирма или крупная нефтяная компания, частная лавочка или муниципальное учреждение, ответственность за перечисление единого социального налога на пенсионный счет каждого из своих сотрудников работодатель несет одинаковую. А если так, почему бы не основать собственный пенсионный фонд, который даст возможность контролировать денежный поток и управлять пенсионными средствами, добиваясь максимальной эффективности накоплений.

НПФ: в чем секрет эффективности?

Так на рынке пенсионных услуг появились негосударственные пенсионные фонды. С их помощью у работодателей и подчиненных появилась реальная возможность активно влиять на формирование пенсионных доходов, благо законом все было предусмотрено. Более того, потенциал для инвестиций, иначе говоря — для роста имеющихся средств, в негосударственных пенсионных фондах изначально был выше, а значит, и работать они должны на порядок эффективнее государственных фондов.

— Средняя доходность за последние три года в «Большом пенсионном фонде» составляет 15,4%, в госудаственной управляющей компании — 7,86%. Учитывая, что средний показатель инфляции исчисляется десятью процентами, понятно, что у нас эффективность накоплений гораздо выше, — делится информацией Алексей Гончаров. — Ведь если показатель дохода ниже показателя инфляции — покупательская способность пенсионных сбережений теряется.

 В 2003 году группа алюминиевых заводов активно включилась в реализацию государственной пенсионной реформы — с этого, собственно, и началась история «Большого пенсионного фонда». Кстати, наш Иркутский алюминиевый завод стал одним из первых его участников. Однако не одним только металлургическим предприятиям вопрос пенсионного обеспечения показался интересным и перспективным. Вскоре к фонду стали присоединяться и другие компании.

— Каждому делать свой маленький фонд никакого смысла нет. Работать вместе проще и гораздо эффективнее. И чтобы стать крупнее и конкурентоспособнее, негосударственные пенсионные фонды объединяются и образуют целые холдинги, — объясняет Алексей Гончаров. — Такова тенденция современного рынка.

Государственная поддержка

В 2007 году впервые в истории современной России на самом высоком государственном уровне была сформулирована и озвучена стратегия пенсионной реформы, которая заключается в стимулировании добровольных пенсионных накоплений граждан и участии в пенсионной реформе работодателей, увеличении роли накопительной составляющей в пенсионной системе, защите пенсионных накоплений граждан. Эта стратегия реализуется сегодня Правительством РФ и поддерживается нынешним президентом страны.

— Многие работодатели в той или иной степени обращают внимание на формирование пенсионных накоплений работников, — говорит Алексей Гончаров. — Многие из корпоративных клиентов Большого пенсионного фонда либо уже внедрили, либо рассматривают возможность внедрения корпоративных пенсионных программ, предусматривающих софинансирование со стороны работодателя. Безусловно, государственная поддержка такой инициативы, совместное с государством финансирование пенсий — это дополнительный стимул. Поэтому мы прогнозируем, что очень многие крупные социально ответственные работодатели и даже целые отрасли будут участвовать в новой системе.

Более того, «Большой пенсионный фонд» уже разработал ряд пенсионных планов, предусматривающих совместное — государства и работодателя — финансирование частных пенсионных накоплений.

Сегодня корпоративными клиентами фонда являются более 300 крупных предприятий. В совете фонда принимают участие представители от каждой крупной отрасли, будь то энергетика, металлургия или сфера коммунальных систем. Таким образом, чувствуя долю собственной ответственности, каждый имеет возможность убедиться в том, насколько эффективно и прозрачно протекает деятельность фонда.

Люди готовы откладывать на пенсию

Сегодня вопрос пенсионных накоплений занимает все большее число россиян. И программа софинансирования — яркое тому подтверждение. На уровне государства закон уже подписан и начнет работу с октября 2008 года. Суть его сводится к следующему: теперь, заботясь о завтрашнем дне, каждый человек в силах самостоятельно пополнить свой пенсионный счет. А власть его в этом поддержит. Каждая тысяча добровольно перечисленных денег пополнится еще одной тысячей от государства. При этом все расходы, связанные с подоходным налогом, государство человеку возместит.

Для работодателя, который изъявит желание участвовать в софинансировании добровольных пенсионных отчислений, также предусмотрены поощрения в виде уменьшения налогооблагаемой базы. Прежде всего закон призван уменьшить нехватку средств в системе пенсионного обеспечения.

— В целом же, если посмотреть на систему как на арифметическую модель, — это сто процентов годовых. Плюс доход от инвестиций. Таких условий нет больше нигде, — говорит Алексей Гончаров.

Но если государственное софинансирование вот-вот заработает, то на уровне «человек — предприятие» такие программы, по словам Алексея Гончарова, уже доказали свою эффективность.

— Сегодня более 7000 работников различных предприятий ежемесячно откладывают на свой счет 2% от зарплаты. Возможности, которые дает программа софинансирования, сегодня интересны. И выгодны.

Вложить с пользой

В Иркутской области «Большой пенсионный фонд» начал работу с нескольких предприятий металлургического комплекса. Дальше пришли компании «Иркутскэнерго», «Саянскхимпласт», ЗАО «Труд» и другие. Сегодня на территории Иркутской области фонд ведет работу с сотнями государственных и частных предприятий и активно сотрудничает с рядом муниципальных образований. Общее число пенсионных счетов около 24 тысяч. Сегодня Восточно-Сибирский филиал Объединенной пенсионной системы — самый крупный и весьма продуктивный.

— Мы заинтересованы в проектах и готовы откликнуться на предложения об инвестициях. Прежде всего речь идет об инфраструктурных проектах. Их окупаемость в течение достаточно длительного времени нас не пугает. Главное — реальная польза региону. Польза, которая коснется максимального количества жителей.

По словам Алексея Гончарова, удивительно, но варианты инвестирования проектов за счет пенсионных денег многими руководителями даже не рассматриваются. И здесь Байкальский экономический форум мог бы стать отправной точкой для развития подобных направлений. Пример тому Чувашия, не самый крупный край. Однако там финансирование инфраструктурных проектов идет полным ходом. И местный экономический форум тому способствует. Знакомишься со списком приоритетных проектов и тут же встречаешься с нужными людьми. Минимум политики, максимум конкретики.

— Возможность построить кусочек огромной башни для нас малопривлекательна, а вот обновить транспортный парк одного конкретного города интересно. А дело власти, в свою очередь, такой проект предложить, ведь инвестиционный потенциал негосударственных пенсионных фондов действительно огромный. Мы очень надеемся, что обсуждение этих вопросов на Байкальском экономическом форуме будет способствовать лучшему взаимопониманию всех участников процесса пенсионной реформы...

Справка «СМ Номер один»

Межрегиональный негосударственный «Большой пенсионный фонд» входит в пятерку крупнейших негосударственных пенсионных фондов России. Создан ведущими промышленными компаниями страны в целях формирования достойных пенсионных накоплений работников. Является единственным примером объединения работодателей в сфере пенсионного обеспечения. На сегодняшний день клиентами МН «БПФ» являются более 280 тысяч человек из 42 регионов страны.

Метки:
baikalpress_id:  10 040
Загрузка...