Большой день

Дети из приюта поселка Жигалово 1 сентября принимали гостей. Подарки получил каждый ребенок

Жигаловский приют открылся осенью прошлого года и сразу попал в число тех сиротских учреждений, которым помогает Восточно-Сибирская газовая компания. Нынешняя поездка в это учреждение стала третьей. Традиционно участие в ней приняли и представители областного отделения Российского детского фонда.

В день начала осени в школу отправился 21 воспитанник этого сиротского учреждения. Семеро из них — в первый класс. Двое малышей в этот день были именинниками. 1 сентября стало поистине большим праздником для детей и работников приюта.

Приезду сотрудников ВСГК и РДФ там были очень рады. В праздничных платьях и белоснежных рубашках дети выбежали встречать дорогих гостей. Разгружать машину помогали все, даже самые маленькие. Глядя на эту праздничную разгрузку, растроганная директор приюта Юлия Полханова сказала: «Им ведь так важно, что вы о них помните!»

ВСГК приобрела для жигаловских сирот школьные принадлежности, одежду, игрушки, сладости. Каждый ученик сразу пожелал наполнить свой рюкзак канцелярией и обязательно примерить обновы. Но больше всего дети — и маленькие, и те, кто постарше, — обрадовались игрушкам. Так много машин, кукол, конструкторов они еще не видели никогда. «Какие мы богатые!» — воскликнул один из малышей.

В ответ на подарки ребята пообещали прилежно учиться, и это главное, что хотели услышать гости в этот праздничный день. Поездка к жигаловским ребятишкам — еще одно совместное мероприятие ВСГК и РДФ в рамках областного благотворительного марафона «Помоги ребенку, и ты спасешь мир».

Метки:
baikalpress_id:  22 402