Игорь Есиповский проверил рабочие площадки БЭФа

Своим осмотром глава региона остался доволен

Накануне открытия БЭФа Игорь Есиповский проверил, в какой стадии готовности находятся главные площадки форума, на которых пройдут пленарные заседания и круглые столы. Осмотром врио губернатора остался вполне доволен, отметив, что, даже несмотря на землетрясение, которое выбило всех из колеи на три-четыре дня, подготовка идет по плану и в срок.

Иркутск к проведению БЭФа практически готов. Как отметил Владимир Якубовский, все вопросы, которые были запланированы по благоустройству города, находятся в стадии завершения и к началу форума весь объем работ будет выполнен.

— Проблем практически не существует, все идет в плановом порядке, — говорит мэр города.

Подготовка рабочих площадок форума также благополучно приближается к концу. Так, в выставочном комплексе Сибэкспоцентр практически все работы завершены — площадки к приезду гостей почти готовы. Игорь Есиповский обсудил технические вопросы, осмотрел зал заседаний, павильоны, где будут представлены инвестиционные проекты, поинтересовался размещением участников и гостей форума на рабочих площадках. Несмотря на пару коротких замечаний, в целом врио губернатора работой остался доволен. Как отметил Игорь Есиповский, он уже неоднократно осматривал площадь Сибэкспоцетра и наблюдал за тем, как проводилась работа.

— Я считаю, что все получается в достаточно хорошем формате, достойно, и выглядит, как мы планировали, — говорит Игорь Есиповский.

По словам главы региона, это серьезная площадка для того, чтобы презентовать не только Иркутскую область, но и весь Сибирско-Дальневосточный регион.

— К нам поступило очень много заявок на выставочную площадь, но мы не можем всех разместить. Будут представлены компании, которые имеют реальные проекты и уже начали работать в области. Компании, на которые мы ориентируемся и делаем ставки.

Всего в рамках БЭФа будет представлено более 75 проектов, которых должны привлечь в Иркутскую область более одного триллиона рублей.

— У нас задача одновременно простая и сложная: нужно извлечь максимальную выгоду из этих вложений, из того, что будет здесь создаваться. Нам нужно по максимуму оставить добавленную стоимость здесь в регионе и по максимуму наполнить бюджет от деятельности этих предприятий.

Как отметил Игорь Есиповский, Байкальский экономический форум является именно той площадкой, которая позволит заявить о проблемах области, презентовать свои подходы и попытаться оговорить пути решения проблем, которые назрели.

— Я убежден, что форум — это мощнейший рычаг, который позволит нам двигать наши идеи, идеологию и возможности вперед. Мы все силы приложим, чтобы максимально использовать эту площадку и форум для реализации тех задумок и проектов, которые уже сейчас находятся в готовности номер один, — говорит врио губернатора.

Загрузка...