Алло, тринадцатый год на связи!

«Плюс один», — скажут в ближайшее воскресенье работники компании «Байкалвестком» вместо «доброго утра». Ведь 7 сентября крупнейший оператор мобильной связи Восточной Сибири отмечает 13-й день рождения.

Сразу хочется отметить: мистике не место в сфере высоких технологий. Так что никаких эмоций по поводу чертовой дюжины связисты не испытывают, зато по поводу праздника — сугубо положительные чувства. Тем более что за последний год сделано немало и есть чем гордиться. Количество абонентов перешло отметку в один миллион восемьсот тысяч, в зоне покрытия сети GSM на сегодняшний день находится свыше 450 населенных пунктов. За неполные 3 квартала 2008 года инженеры БВК установили в области 110 новых базовых станций. Не остались без внимания и офисы обслуживания: с начала 2008 года их открыто 9, а общее количество насчитывает 42.

Приятные изменения произошли и в тарифной сетке: стали доступны прямые городские номера в тарифах GSM «Семья», «SIM-ка» и GSM-connect; был открыт новый тарифный план для активных пользователей Интернета «WEB-Максимум» с безлимитным ночным доступом в глобальную сеть и новый тарифный план для корпоративных клиентов «Рабочая частота».

Еще дольше общаться могут пользователи самого популярного тарифного плана Smile: БВК увеличил время действия дисконт-услуг «Супер Ночь» и «Рабочее утро».

Для тех, кто любит эпистолярный жанр, тоже есть приятные новости: теперь они могут писать SMS в десятки зарубежных стран. Ну и сюрприз для поклонников разнообразия в мелодиях и картинках: стал возможен обмен мультимедийными сообщениями (MMS) с операторами МТС, «Билайн», «Мегафон», «Теле2», «Улан-Удэнская сотовая сеть», «Енисейтелеком» (Красноярск), НТК (Владивосток), «Новгородские телекоммуникации», «Нижегородская сотовая связь».

Практика двух стандартов

Если самой компании исполняется 13 лет, то сети Wellcom всего лишь 2 года. За это время не одна тысяча сибиряков оценила преимущества стандарта CDMA, который принадлежит к поколению 3G. Прежде всего — безлимитные тарифные планы на голосовую связь. Наконец-то доступной стала возможность говорить, не считая минут (и даже часов!). Но самая популярная услуга — это высокоскоростной доступ в Интернет. В семействе тарифов на интернет-доступ Wellstar (протокол передачи данных EV-DO со скоростью до 2,4 мбит/сек) есть предложения на любой потребительский вкус. А с некоторых пор и на любой кошелек: в этом году БВК снизил тарифы, и теперь, в зависимости от трафика, один скачанный мегабайт стоит от 99 до 11 копеек!

Но ведь 2 года — это детский возраст. Значит, есть куда расти. Например, на север: до конца текущего года в режиме тестовой эксплуатации сеть Wellcom появится в Братске, Усть-Илимске и окрестных территориях. Расширится сеть и на юге области. Кроме того, она претерпит технологические изменения: будет внедрена обновленная версия протокола передачи данных EV-DO Revision A. Как следствие — повысится максимальная скорость с 2,4 до 3,1 мегабита в секунду. Тут уже можно будет не просто в Интернет выходить, но и создавать полноценные беспроводные корпоративные сети.

ВсегДА!

13 лет по меркам бизнеса — возраст серьезный. А по человеческим критериям — время экспериментов, легкого подросткового сумасшествия. Изобрести что-то невероятное на голове, покрасив волосы в зеленый цвет, или вовсе побриться наголо — редкие родственники без шока переживают подобные метаморфозы, которые творят жаждущие самовыражения еще не взрослые, но уже не дети. «Байкалвестком» решил дружную семью своих абонентов не шокировать резкими переменами, но изменений все-таки хочется. Поэтому в свой день рождения оператор анонсирует обновление логотипа.

«Это не ребрендинг, — отмечает начальник отдела маркетинга ЗАО «Байкалвестком» Александр Цветков, — а обновление фирменного стиля и позиционирования компании. Суть нашей стратегии видна в самом логотипе: «Всегда БВК». Мы ведь и правда всегда рядом, всегда доступны, всегда готовы во всем помогать нашим абонентам. БВК — это не просто сотовая связь: мы помогаем развивать спорт в регионе, проводим множество культурных мероприятий, участвуем в благотворительных акциях. Поэтому «Всегда БВК» — это наша общая программа действий».

А значит, мы поздравляем всех читателей с нашим общим праздником!

Метки:
baikalpress_id:  22 406