С кем приедет Галкин?

Еще до Нового года в Иркутске выступят более десятка исполнителей и коллективов

Гастрольная афиша в Иркутске обычно начинает формироваться еще весной. Ну а сейчас, в сентябре, уже доподлинно известны имена тех звезд, что выступят в столице Восточной Сибири осенью этого года. Причем будут удовлетворены интересы как любителей эстрады и юмора, так и ценителей рок-музыки.

Практически каждую осень в Иркутске дает концерт «Хор Турецкого». А путешествуют музыканты с размахом — обычно коллектив передвигается на собственном самолете. Сейчас в репертуаре «Хора» более 300 произведений мировой классики и шансона: советские шлягеры, итальянские арии, неаполитанские канцоны, фрагменты бродвейских мюзиклов, опер Чайковского и других великих композиторов.

В коллективе голоса разных диапазонов, благодаря этому звучание действительно потрясающее. Плюс немыслимое обаяние Михаила Турецкого, чертовская привлекательность всех без исключения участников коллектива. Концерты «Хора Турецкого» собирают аншлаги в разных городах не только России, но и мира, не исключение и Иркутск. Кстати, концерт в нашем городе состоится 1 октября.

Уже 15 сентября любители посмеяться от души могут отдохнуть на концерте Игоря Маменко. До того, как стать юмористом, Игорь Маменко работал в цирке акробатом, прославился благодаря программе Регины Дубовицкой «Аншлаг». Главная изюминка артиста — неподражаемая мимика и имитация голосов народов дружественных республик. Цены на билеты вполне демократичные — от 300 до 800 рублей.

А вот на концерт Григория Лепса, который состоится 30 сентября, смогут попасть лишь люди с определенным достатком — стоимость билетов достигает трех тысяч рублей (минимальная цена 800 рублей). Весь сентябрь и октябрь обладатель неподражаемого голоса гастролирует по стране (Урал, Сибирь, Дальний Восток), в Иркутск приедет из Красноярска, выступит и в Ангарске. Завершится гастрольный тур большим концертом в Государственном Кремлевском дворце. Новая программа Лепса носит название «Водопад». Как поясняется на официальном сайте певца, «в ней сольются струи известных, любимых публикой хитов разных лет, песен В.Высоцкого. Свежей струей «Водопада» зазвучат новые композиции Григория Лепса. Это плоды его размышлений о нашем бытии, о вечных ценностях, о том, что может сделать один человек в современном мире».

— Привезти Григория Лепса нас попросили поклонники, — рассказывает организатор. — Периодически поступали и продолжают поступать звонки с просьбами об организации концерта. Звонили и поклонники постарше, те, кто имел возможность наблюдать за развитием творчества певца, поступали просьбы и от молодежи, которым по душе музыка Лепса. По моему стойкому убеждению, Лепса слушают те, кто с культурой дружит.

Впервые в наших краях Лепс выступил лишь два года назад, причем уговаривать его пришлось целых четыре месяца! Григорий Лепс достаточно дорогой и требовательный певец. Требования его к звуку и свету очень высоки. Музыканты, которых в команде певца 11 человек, обычно везут с собой все свои инструменты, а также музыкальные обработки.

Также осенью в Иркутске выступят шоу-группа «Экс-ББ» и Любовь Успенская, известная как исполнительница всенародного хита «Кабриолет». Успенская живет на две страны — Америку и Россию, в Иркутске не так давно выступила в клубе «Дикая лошадь», сейчас зрители увидят ее уже на большой площадке — сцене Дворца спорта.

Изюминкой гастрольной осени станет концерт сербского композитора Горана Бреговича. Всемирная популярность пришла к Бреговичу в 1989 году, после того как фильм «Время цыган» с его саундтреком получил приз за лучшую режиссуру на кинофестивале в Каннах. Брегович известен как кинокомпозитор, много лет он сотрудничал с прославленным режиссером Эмиром Кустурицей. Поклонников рок-музыки ждет встреча с группой «Пикник» (в последние годы культовая команда также посещает Иркутск каждую осень). Но на самом деле духовный голод ценителей рок-направления в музыке не удовлетворен — раньше в Иркутск довольно часто приезжали и «Аквариум», и «Чайф», и «Сплин», и «Мумий Тролль», и «ДДТ», в последние два года они почему-то объезжают Иркутск стороной.

Дети смогут оторваться на веселой музыкальной сказке Санкт-Петербургского театра ростовых кукол «Лунтик и его друзья». Маленьких зрителей ждет встреча с героем любимого мультфильма, также у поклонников популярного мультсериала будет возможность сфотографироваться с Лунтиком и его товарищами. Ну а главной интригой грядущей гастрольной осени станет выступление Максима Галкина.

Он должен был дать концерт в Иркутске еще в марте, но его отменили по прихоти Аллы Пугачевой — ее любимый фаворит должен был сопровождать певицу в поездке в Швейцарию, где примадонна проходила курс лечения. Для этого Пугачева даже отозвала Галкина из гастрольного тура.

До этого Галкин выступал в Иркутске в 2003 году, тогда он даже купил для Пугачевой сибирские травы у иркутской травницы Ирины Лохэ (дочери знаменитой Елены Лохэ, у которой в разное время покупали травы Андрей Миронов, Эдита Пьеха и прочие знаменитости). Возможно, и в этот приезд Галкин совершит визит на улицу Уткина, где расположен дом травницы. Еще одна загадка — с кем же приедет в Иркутск Максим Галкин? Центральные СМИ полны сообщений, что на все последние концерты примадонна непременно сопровождает артиста. И в райдере юмориста даже есть специальный пункт — лучший номер в лучшей гостинице для Пугачевой.

Загрузка...