«СМ Номер один» поздравляет своих читателей

* Прошу поздравить моих правнучек, Настю и Анжелу Константиновых. Настя 1 сентября пойдет в первый класс, а Анжеле исполнится пять лет. Прекрасное далеко, не будь ты к ним жестоко. Жестоко не будь! Храни их Бог! Настя!

Этот день запомнишь навсегда — Школа примет первый раз тебя. Распахнет пошире свои двери, И начнется школьная неделя. А за ней вторая, четверть, год... Школьный твой период потечет. Зашагает, побежит, помчится, Только успевай на 5 учиться! Это еще в будущем, сейчас Первый раз пойдешь ты в первый класс. Знаний еще ма-а-ленький запас, Но с годами ты обгонишь нас.

Анжела!

Внучка наша! Ты уже подросла! (Помним, как играла прежде в манеже.) Нет друзьям-подругам в доме числа, Потому у нас бываешь все реже. Внучка! Честь блюди и умничкой будь Да науки постигай — ох, их много! Деда с бабушкой своих не забудь — В будущее тебе открыта дорога! Пусть без подарочной помады, Тебя поздравить, внучка, рады!

Прабабушка Клара, д. Заславская

* Поздравляю девушек, окончивших Боханское педагогическое училище 30 лет назад, в 1978 году. За эти 30 лет мы ни разу не встречались. Дорогие девушки 4 «В» курса! Поздравляю вас с 30-летием окончания БПУ (п. Бохан). Желаю крепкого здоровья, семейного счастья, творческих успехов на ниве просвещения. И начните 31-й учебный год в приподнятом настроении.

Вы добрые феи, ведущие в знанья, Дарящие радость, несущие свет. Надежд вам счастливых, большого признанья, Новых находок и новых побед!

Девочки: Бобылева Люда, Зимина Рая, Бардымова Марина, Вдовиченко Галя, Анегденко Ольга, Синяк Настя, Сошнева Галя, Табинаева Валя, Сайдукова Катя, Петрова Эля, Манжеева Лена, Манькова Таня, Пятницкая Вера, Жилкина Аня, Наумова Таня, Ивчик Наташа, Антонова Галя, Шипицына Люда, Фетисова Лариса, Ершова Настя, Шмыгун Нина, Маленьких Люда, Лямзина Таня, Обыдина Ольга — откликнитесь!

Учить трудиться, думать смело, Шагать. Дороги хороши... Нет в мире радостнее дела, Чем воспитание души. Наставникам стихи и песни, Сверканье вдохновенных строк, Мудрейшей изо всех профессий, Величью звания — педагог! Нет в мире должности прекрасней, Труда отважней и милей... Сияет синь. Сегодня праздник Моих друзей — учителей!

С пожеланиями — Иванова Таня, тел. 89501267002

*Поздравляем с юбилеем Ананьина Юрия Ильича! Желаем здоровья, желаем успеха, Побольше улыбок, веселого смеха! Желаем душевного личного счастья, Чтоб жизнь никогда не кончалась! Отличных друзей, Сердцем и душою вечно не стареть. Любимый Юрик, мой мужчина нежный! Как за тебя судьбу благодарить? В твой день рожденья целый мир безбрежный Я лишь тебе готова подарить! Мой сноубордист, пловец и просто радость! Трудолюбивый, скромный, добрый мой! Ты для меня великая награда, И это счастье — быть твоей женой! Пусть наяву исполнятся желанья, Как в сказке о добре и волшебстве: Скорей пусть будет кандидата званье И новая машина BMW. Пусть будут счастье, радость и удача Всегда с тобой, любимый Юра мой! Ты для меня гораздо больше значишь, Чем жизнь моя и целый мир земной!

С поздравлениями — любимая жена, дети, внуки, с. Оса, г. Иркутск

* Поздравляем с днем рождения любимую внучку, Минину Марианну!

Ах, внученька! Принцесса! Красавица ты наша! Как широко распахнуты невинные глаза! Ты жизнь совсем не знаешь И с куклами играешь, А жизнь — игра большая, И куклы есть, родная. Но ты к нарядам не тянись, Ум наряжай и им гордись! Желаем тебе, внучка, Лишь радостей под ручку Да чтобы не болеть, Цвести и хорошеть.

С поздравлениями — баба, деда Ананьины, Федоровы, Ананьины, Васильевы, Березовские

* Через вашу газету хочу поздравить дорогого и горячо любимого мужа, Шишкина Владимира Георгиевича, 17 августа ему исполнилось 50 лет!

Пусть настроение будет чудесным И в праздничный день, и в обычный, Ждет много событий и встреч интересных, Все сложится в жизни отлично! Прекрасных цветов, комплиментов, подарков, Заветной мечты исполненья, Открытий, свершений и праздников ярких Желаю в своем поздравленье! Неужели вправду были времена: Ты давно когда-то жил — и без меня? Знать я не желаю эти времена, Вовсе не жила я без тебя ни дня! Юбилей твой личный — для обоих приз: Для тебя — полжизни, для меня — вся жизнь. Соберутся гости, принесут цветы. Будет много тостов, гама, суеты. Но уедут гости, облетят цветы. И мы будем снова — только я и ты. Как красив наш именинник, Да и молод, как никто! Что исполнился полтинник, Не поверишь ни за что. Все служебные барьеры Проскочил он в один миг. Но живет не для карьеры, А для близких и родных. А вокруг нет мест свободных — Столько он собрал друзей! Стал почти что всенародным Его славный юбилей. Если что пока не вышло, Совершится — это факт: То, что для другого финиш, Юбиляру только старт. Все в порядке и все в норме, Так по жизни и иди. Ты всегда в отличной форме И на правильном пути.

С наилучшими пожеланиями — любящая жена Светлана, с. Олонки

* Поздравляем с днем рождения Нядаеву Любовь Геннадьевну, 19 августа ей исполнилось 17 лет.

Желаем тебе счастья и верной любви! 17 лет — как утренний рассвет. Все лучшее тебя ждет впереди, Но ничего сейчас важнее нет, Чем выбор друга, цели и пути. Пусть птицы счастья сильные крыла К волшебной унесут тебя стране, Чтоб радость неземную ты нашла, Ту, о которой грезила во сне. Вокруг тебя пусть все цветет кругом, Пускай в душе твоей царит весна. Пусть мир и ласка твой осветят дом, Пусть этим светом жизнь будет полна. Вот уже 17 отстучало. Впереди непознанная жизнь, А ведь это, в сущности, начало, Так что, моя девочка, держись! За спиной распахнутые крылья, Кажется, секунда — и полет. Коль на миг тревоги сердце сжали, Пусть любовь красивая придет. Ты не бойся, будет все светло. Слышишь, чьи-то ножки пробежали? Детство неожиданно ушло...

С поздравлениями и пожеланиями — твои верные друзья, с. Байтог

* Живет в далеком селе Бахтай Аларского района Егорова Елизавета Васильевна, у которой 20 августа был день рождения. Приехала она сюда учительницей бурятского языка из села Кутанка в 1953 году. Начала свою трудовую жизнь вместе с такими учителями, как Уварова Людмила Игнатьевна, Федорова Лариса Гавриловна, Маланова Раиса Бадмаевна.

Ветеран труда, отличник просвещения. Выйдя на пенсию в 1989 году, при Бахтайской сельской библиотеке открыла фольклорный ансамбль «Жаргал». Такие старожилы села, как: Хангалова Валентина Иннокентьевна, Атанова Сара Николаевна, Дакуева Ульяна, Команова Эльвира, Николаева Сара Сократовна; 50-летние — Хуриганова Светлана Борисовна, Сактоева Нина Николаевна, Бабаринова Валентина Александровна; 30-летние — Федорова Надежда Львовна, Хангалова Алла Ильинична; глава бурятского центра Тангарова Любовь Константиновна и многие другие, — объездили весь район, округ, Иркутск и даже Улан-Удэ.

Внучки Елизаветы Васильевны, Наташа и Лиза, являются у нас в районе победительницами конкурса «Мисс Дангина». Обе окончили Бахтайскую среднюю школу с серебряной медалью. Вместе с мужем, Егоровым Матвеем Гавриловичем, Елизавета Васильевна прожила 52 года. Были горести и неудачи. Умерли сыновья Николай и Леонид. Дочь Таня инвалид.

Став первым словом в год наш колыбельный, Оно порой входило в дымный круг И на устах солдата в час смертельный Последним зовом становилось вдруг. На это слово не ложатся тени, И в тишине, наверно, потому Слова другие, преклонив колени, Желают исповедаться ему. Родник, услугу оказав кувшину, Лепечет это слово оттого, Что вспоминает горную вершину, — Она прослыла матерью его. И молния прорежет тучу снова, И я услышу, за дождем следя, Как, впитываясь в землю, это слово Вызванивают капельки дождя. Тайком вздохнув, о чем-нибудь горюя И скрыв слезу при ясном свете дня, «Не беспокойся, — маме говорю я, — Все хорошо, родная, у меня». Тревожится за сына постоянно Святой любви великая раба. Из тысяч слов земли и океана У этого — особая судьба! Никто любить так не умеет, Как беззаветно мать лелеет. И за любовь за эту дети Всегда в долгу, всю жизнь в ответе! Среди высоких слов всех выше слово «мать». Позволь, родная, мне к ногам твоим припасть! В минуты трудные ты мне на помощь шла, От разных бед в дороге сберегла. Дарила столько мне душевного тепла, Что даже ночь порой была светла! Ты всех на свете ближе и родней, Тебе желаю много ясных дней. Невзгоды все забудь, как горький сон, И низкий, до земли, тебе поклон! Мы будем вечно прославлять Ту женщину, чье имя МАТЬ. Ты отдала семье так много лет — Готовила, стирала и пекла, Дарила нам своей улыбки свет, Очаг семейный берегла. Заботой на заботу отвечая, Мы все тебя давно боготворим. Здорова будь и счастлива, родная, От всей души за все тебя благодарим! Желаю тебе крепкого здоровья, счастья, успехов!

Иванова Т.М., дочь

Метки:
baikalpress_id:  10 021
Загрузка...