Свою маленькую жертву педофил угощал пивом

Подозреваемый в изнасиловании пятилетней девочки признал свою вину

Убедить маленькую Вику пойти с ним Алексею Каурову труда не составило. Доверчивая домашняя девочка, игравшая в песочнице, легко откликнулась на его предложение сходить в магазин за сладостями. Однако вместо обещанного Алексей купил бутылку пива и заверил Вику, что покажет место, где много-много разных конфет. Спрятавшись с девочкой в высокой траве, Алексей угощал ее алкоголем. Вика говорила, что еще маленькая и пива ей нельзя, но взрослый человек легко убедил малышку, что, если она попробует совсем чуть-чуть, ничего не случится. Педофил напоил девочку, а потом надругался над ней.

Нападение на Вику Ветрову произошло 9 июля в районе шести часов вечера. Камера, установленная на одном из домов в предместье Радищево, зафиксировала, как педофил уводит девочку в узкий проулок между заборами. На записи плохо видно лицо маньяка, но можно разглядеть, какое у него телосложение, одежда. В силу своего возраста и испуга Вика плохо запомнила преступника.

В ходе розыскных работ оперативники ОВД по Куйбышевскому району отработали более 20 человек — людей, отбывших срок за изнасилование, имеющих психические отклонения. В результате вышли на Алексея Каурова — 33-летнего бомжа. Облики Алексея и мужчины, которого зафиксировала камера, совпадали. В прошлом Кауров совершил 4 преступления имущественного характера. В общей сложности отсидел 10 лет. У него не было жилья, он скитался по притонам, на жизнь и алкоголь зарабатывал сдачей цветного металла.
После задержания Алексей Кауров признал свою вину. Разоткровенничавшись, поделился с оперативниками, что не сумел справиться с собой, когда увидел красивую светловолосую девочку, которая ему очень понравилась.

— С места происшествия были изъяты улики — трава, на которой виднелись пятна бурого цвета, похожие на капли крови, — говорит Вадим Шестаков, исполняющий обязанности начальника ОВД по Куйбышевскому району. — Также у девочки были изъяты предметы одежды, испачканной бурым веществом. Скорее всего, это тоже кровь.

По словам Вики, ее мучитель чем-то поранился, у него шла кровь. Так что не исключено, что кровь на траве и на одежде принадлежит Каурову. Результаты биологических анализов, которые появятся через месяц, будут являться прямыми уликами.

Алексей во время встречи с журналистами вел себя свободно, развязно, требовал зажигалку. И под прицелом видеокамер сказал, что свою вину признает лишь частично. Потом и вовсе пошел в отказ.

— Подождем результатов экспертизы, — говорит задержанный. — Биология покажет, что это не я.

Между тем несколькими днями раньше Кауров сознался, что Вика не единственная в его биографии, до нее он уже совершал нападение на ребенка.
В отношении Алексея Каурова возбуждено уголовное дело по статье «Изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста». За данное преступление ему грозит лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Имя и фамилия пострадавшей изменены.

Метки:
baikalpress_id:  22 390
Загрузка...