Путину предлагают проекты законов

В Иркутске открылась общественная приемная премьер-министра

Вчера в Иркутске состоялось официальное открытие общественной приемной Владимира Путина. Депутаты Государственной думы Михаил Бабич и Константин Зайцев, а также мэр города Владимир Якубовский рассказали журналистам, как будет действовать приемная и каковы ее основные задачи.

Главная цель общественной приемной — конечно же, работа с обращениями россиян. Жизнь, здоровье, безопасность граждан, социально-экономическое и общественно-политическое развитие региона — именно этими вопросами в первую очередь будут заниматься сотрудники приемной.

Любое обращение граждан (письменное, полученное по почте, в том числе и электронной, телефонное) будет зарегистрировано и занесено в систему. Специалисты будут работать по каждому вопросу, сортировать их и адресовать компетентным специалистам самых разных направлений. Обратная связь между приемной и гражданами будет обязательной — каждый получит ответ на свой вопрос, узнает, каким образом и как скоро будет решена волнующая его проблема.

Надо отметить, что в уже работающие по стране приемные, как говорится, не зарастает народная тропа. Диапазон обращений тоже впечатляет: кого-то волнует сломанный возле дома палисадник, кто-то предлагает законопроекты. В задачи партии «Единая Россия» входило открыть такие приемные по всей стране в срок до 1 сентября. В результате приемные В.Путина сейчас работают в 83 регионах России, центральная приемная открыта в Москве. 6 сентября в столице состоится итоговое обучение-семинар сотрудников всех приемных.

Ну а на открытии общественной приемной в Иркутске иркутянка Светлана Перепелкина, жена инвалида первой группы, поблагодарила Владимира Путина за оказанную недавно помощь — ее мужу купили протезы, оплатили лечение, а всей семье дали квартиру. Как отметила женщина, «мы громко просим, но тихо благодарим». Поэтому она не смогла сдержать слов благодарности, адресованных если не Путину, то его представителям. Михаил Бабич подчеркнул, что проблемы инвалидов, в том числе инвалидов в погонах, будут решаться на самом высоком уровне. А уже в ближайшее время будет проведена прямая линия Владимира Путина с жителями России.

Загрузка...