ЛДПР готова возглавить регион

Представители партии пообещали, что предвыборную кампанию будут проводить агрессивно

В Иркутске с рабочим визитом побывал Андрей Луговой, депутат Государственной думы, куратор Иркутской области от ЛДПР. Он представил двух кандидатов в депутаты Законодательного собрания Иркутской области от либерал-демократов — генерального директора ГК «Фортуна» Нину Чекотову и представителя Тулуна, профессора, доктора технических наук Владимира Киреева. Как отметил Луговой, в регионе необходимо изменить тот политический расклад сил, который присутствует сейчас, к власти должны прийти совершенно новые люди — и в связи с этим предвыборная кампания будет проводиться достаточно агрессивно.

По словам депутата Госдумы, сегодня ЛДПР достаточно активно, понятно и решительно заявит о своих амбициях.

— Мы постараемся в оставшиеся месяцы и дни показать себя партией конструктивной, которая собирается серьезно выступить на политической арене Иркутской области, — заявил Андрей Луговой. — Сейчас выборы проходят в несколько иной ситуации в целом в стране, учитывая последние события на Кавказе и — в последние 2—3 дня — обращение Думы и Совета Федерации с призывом признать независимость Южной Осетии и Абхазии, выступление президента о признании независимости этих двух субъектов и реакцию со стороны западных держав. Сейчас мы видим нагнетание ситуации в Черном море. И, безусловно, партия будет придерживаться весьма жестких позиций по отношению к любым агрессиям, направленным против России.

Планов у ЛДПР в нашем регионе много. Нужно развивать малый и средний бизнес, поднимать промышленность и сельское хозяйство. Охватить вниманием проблемы небольших поселений — это также одна из первоочередных задач партии.

— Необходимо создавать инфраструктуру, содержать дороги, а если их нет — строить. Проводить линии электропередачи. Нужно содержать в порядке больницы, школы, чтобы там начала развиваться жизнь, — делится Владимир Киреев.

Что же касается выборов в Законодательное собрание региона, то, по словам Андрея Лугового, есть все основания предполагать, что кандидатам в депутаты от ЛДПР удастся благополучно пройти выборы.

— За последние полгода партией была проведена серьезная, решительная работа, и мы рассчитываем изменить тот политический расклад сил, который сейчас присутствует в Иркутской области, — заявил Андрей Луговой. — Мы считаем, что должна быть ротация чиновников, к власти должны прийти совершенно новые люди, и в связи с этим будем вести избирательную кампанию достаточно агрессивно.

На сегодняшний день в ряды партии ЛДПР входит 3,5 тыс. жителей Иркутской области. Как отметила Нина Чекотова, генеральный директор ГК «Фортуна», она целиком и полностью разделяет позиции партии ЛДПР.

— Как руководитель предприятия, я могу сказать, что ко мне лично обращается очень большое количество людей с просьбой о материальной помощи. Конечно, мы стараемся помочь всем, но наши возможности не так велики. Хотелось бы, чтобы мы могли сделать так, чтобы люди не нуждались в этой помощи, — отметила кандидат в депутаты Законодательного собрания Иркутской области. По словам генерального директора ГК «Фортуна», среди всех многочисленных проблем, которые существуют, низкий процент развития бизнеса в стране. А это во многом обусловлено коррумпированностью чиновников.

— Меня радует то, что партия ЛДПР первым вопросом ставит борьбу с коррумпированностью чиновников. Второй вопрос — поднятие уровня жизни людей за счет развития промышленности и сельского хозяйства. Именно на это должны быть направлены главные шаги. По этим вопросам я готова предложить свой опыт и энергию, — говорит Нина Чекотова.

Как отметила генеральный директор ГК «Фортуна», если ей удастся стать депутатом Законодательного собрания, то она хотела бы принять участие в работе комитета по борьбе с коррупцией.

По словам Андрея Лугового, партия готова возглавить всю Иркутскую область.

— Мы будем вести предвыборную кампанию в рамках закона и использовать весь творческий потенциал. Есть уже заготовки. Наш основной принцип — доходить до каждого избирателя, не забивать себя эфирами, билбордами, а всегда быть на острие событий.

Загрузка...