Паромная переправа на МРС находится в ужасном состоянии

Мы семьей ездим отдыхать на о. Ольхон.

Но переправа выматывает все силы. Пока доберешься до Ольхона, да еще подумаешь, что обратно тем же путем возвращаться, уже так измотаешься, что и отдыха никакого не хочется. Кто следит за порядком на переправе и под чьим ведомством она находится? Кажется, что там власти вообще бездействуют.

Ольга Тимарина, г. Иркутск

От редакции

Уважаемая Ольга! Редакция приводит отчет проверяющей организации — Госавтодорнадзора. Отчет красноречиво подтверждает ваши слова, но свидетельствует о том, что переправу все-таки проверяют. Надеемся, что для восстановления порядка на переправе будут приняты все меры.

«Управлением Госавтодоронадзора по Иркутской области 11.08.08 проверена работа паромной переправы МРС — о. Ольхон.

При этом установлено, что паромная переправа не обеспечивает необходимую пропускную способность возрастающего с каждым годом потока автотранспорта. Скапливается до 300 автомобилей, которые ждут в очереди переправы до двух суток. Отсутствует должный порядок при очередности заезда на паром. При этом возникают ссоры, скандалы, а иногда и драки. Готовящийся к вводу в эксплуатацию паром большей вместимости не обеспечит необходимой пропускной способности. На период летнего времени необходима работа на паромной переправе второго судна. Оно необходимо также с целью повышения надежности работы переправы. В случае выхода из строя на длительный срок единственного парома на острове возникнет чрезвычайная ситуация с обеспечением жизнедеятельности большого количества людей, с вывозом их на материк.

При проверке установлено, что дорожные службы не проводят в необходимом объеме очистку стояночных площадок от мусора. Территория замусорена, мусорные контейнеры переполнены.

Высота причальной стенки парома не регулируется в зависимости от уровня воды о. Байкал. В связи с этим при имеющемся высоком уровне воды возникла трудность при заезде на паром автобусов, которые задевают днищем за край парома.

При заезде на паром никак не ограничено движение грузового автотранспорта. Грузовыми автомобилями иностранного производства с очень большой грузоподъемностью деформирован заездной трап.

В остановочном павильоне капитального типа организовано кафе. В связи с этим пассажиры вынуждены ожидать общественный транспорт под открытым небом.

Кроме того, при проверке установлено, что участок в гравийном исполнении автодороги Еланцы — МРС находится в неудовлетворительном состоянии. Полностью разбита дорога на протяжении 5 км перед въездом в МРС.

Вдоль автодороги Усть-Орда — Баяндай наблюдается бесконтрольное хождение большого количества коров и лошадей. В ночное время происходит столкновение автотранспорта с животными, о чем свидетельствуют их трупы на обочинах».

Зам. начальника отдела Автодорнадзора Виктор Евсеев

Метки:
baikalpress_id:  41 315