Первый рекорд БЭФа

На улицах Иркутска появилась символика V Байкальского экономического форума

На улицах Иркутска появилась символика V Байкальского экономического форума. В воскресенье на здании администрации города на улице Ленина был смонтирован брендмауэр (настенное уличное панно) с логотипом форума — самый большой билборд в городе. Как рассказала руководитель дизайн-группы штаба БЭФ Любовь Можаева, площадь панно составляет 655 квадратных метров — и это беспрецедентный для Иркутска размер баннерной растяжки. В ближайшие дни перед зданием администрации области на строительных лесах закрепят два панно, по 72 квадратных метра каждое. Флаги с символикой БЭФа появятся на иркутских улицах в начале сентября.

Любовь Можаева отметила, что разработанная для БЭФа символика отражает глобальность вопросов, решаемых на форуме. Цельные цветовые решения, крупные площади панно и объемность флаговых конструкций позволяют соединить идеи масштабности БЭФа и государственного праздника в городе. Все элементы оформления выполнены в едином стиле V Байкальского экономического форума — фирменный знак на синем фоне. Непременными составляющими стиля БЭФа являются изображение солнца над Байкалом и большая римская цифра V.

Дизайнер подчеркнула, что все эти элементы оформления будут сконцентрированы на едином деловом пространстве Сибэкспоцентр — Байкалбизнесцентр. Работа по оформлению этой территории также начнется в ближайшие дни.

Всего на центральных улицах Иркутска планируется разместить четыре имиджевых билборда с логотипом форума, еще 51 билборд с логотипами БЭФа и его партнеров установят в разных районах города.

Загрузка...