Мэр объехал школы

Вчера Владимир Якубовский лично проверил готовность некоторых иркутских общеобразовательных учреждений к учебному году. Объектами внимания градоначальника стали три школы Ленинского округа — 68-я, 49-я и 12-я.

Школа № 68 долгие годы являлась лишь начальной, и ученики, взяв старт здесь, вынуждены были доучиваться в прочих образовательных учреждениях. Два года назад ситуация изменилась, и сейчас в школе учится около 500 человек. — Мы стараемся, хотя нам бывает трудно, — отметила директор школы Татьяна Порохневич. — Но все замечают особую ауру, которая существует в нашей школе. Это атмосфера тепла и уюта. Ремонт нам сделали исключительно на средства города, родительские взносы практически не привлекались.

Еще недавно 68-ю школу называли гадким утенком. Сегодня она блистает новеньким фасадом, пластиковыми окнами. Кроме того, в школе заменили полы, сделали новые потолки, поменяли сантехнику. Владимир Якубовский поставил школе твердую четверку.

На следующем объекте — школе № 49 — мэра интересовало буквально все. Он задавал вопросы о пищеблоке, спортивных секциях, наличии учебников. К слову, в этом году учебников для школ было закуплено на шесть миллионов рублей.

В отличие от вышеперечисленных школ, практически готовых к 1 сентября, в школе № 12 еще вовсю пахнет краской, много строительного мусора и пыли. Ремонт здесь действительно был сделан серьезный (кровля, фасад, система отопления, сантехника, пол, окна, двери, общестроительные работы, благоустройство и озеленение территории). Не обошлось и без небольших эксцессов — при демонтаже старого пола в столовой обрушились стены, вообще по ходу ремонта возникало много дополнительных проблем, а соответственно, и работы. Бригадир обещал, что к 25 августа школа будет полностью готова, даже запаха краски не останется. Мэр обещал лично приехать и это проконтролировать.

Виктор Басюк, начальник департамента образования Иркутска, сообщил, что из 78 иркутских школ 28 уже абсолютно готовы к учебному году, все остальные будут сданы и приняты до 28 августа. В общей сложности в двадцати иркутских школах был проведен капитальный ремонт, в остальных был сделан текущий. На ремонт объектов образования (как школ, так и детских садов) было выделено 380 миллионов рублей.

Метки:
baikalpress_id:  9 985