Помогите парализованной молодой маме

Губернатору Иркутской области от пенсионерки по старости Волковой Агнии Сергеевны, 1934 года рождения, проживающей в пос. Ук Нижнеудинского района Иркутской области

7 мая 2008 года поездом Усть-Илимск от ст. Нижнеудинск в Иркутск была отправлена моя больная дочь, Шалтаева Галина Петровна, 1955 года рождения, — по направлению из ЦРБ, в которой она лечилась с 4 апреля по 7 мая. Ей поставили диагноз «воспаление седалищного нерва», и у нее отнялась спина, ввиду чего она не могла ходить.

Ее лечили, но лечению болезнь не поддавалась. Из Иркутска приехала ее дочь Елена, моя внучка, и попросила, чтобы мать направили в больницу в Иркутск на обследование. Ей дали направление из ЦРБ, скорую помощь вызвали, на носилках доставили в машину. Внучка моя с матерью и ребенком (1 год и 11 месяцев), с которым водилась раньше Галина, поехала в Иркутск. Там позвонили, и к поезду пришла скорая.

Доставили их в больницу ранним утром. Но там получилась загвоздка: Галину почему-то не приняли в больницу. Даже без сочувствия, что она лежачая и у ее дочери маленький ребенок.

Внучка со слезами привезла мать к себе на квартиру, вызвала из транспортной больницы врача, и Галину положили в больницу платно. Неужели сейчас вся жизнь стала за деньги?..

Там Галину обследовали и признали позвоночную грыжу, хотели делать операцию. Пока ее подготавливали, дочь, по-видимому, переволновалась в приемном покое областной больницы и у нее случился инсульт: ее парализовало, отнялась речь. Внучку срочно прооперировали, и теперь она лежит в реанимации. На ее лечение ушло уже около 60 тысяч. Везде позанимали и насобирали, но больше нет сил. Мы не из богатого рода — хоть ложись и помирай.

Какая-то черная полоса двинула на мою внучку, а ей всего-то 25 лет. Сначала похоронила отца (три года назад), потом не успела родить ребенка — развелась с мужем. Ребенку был тогда всего лишь месяц. Теперь некуда деть малыша. 14 июня Жорику исполнилось два годика. Чудо, а не ребенок. Такой хорошенький! А его отец, между прочим, работает в Иркутске в органах милиции. У него два института за плечами, а у Лены ни одного, она всего лишь продавец в бутике, работает уже три года.

Она по мужу Кузьмина Елена Александровна, девичья фамилия Шалтаева. На алименты внучка не подает, говорит, что сама сына вырастит. Но бывший муж приезжает через 2—3 месяца к сыну в Нижнеудинск, привозит деньги и подарки. Последний раз был 23 февраля, в праздник. Когда уезжал, сын закричал: «Папа!» Денис вернулся с нижнего этажа, взял его на руки, поцеловал и исчез. Нет его по сегодняшний день. Не знаю, сегодня найдет ли он сына в Иркутске.

Поэтому прошу вас, помогите моей внучке хотя бы с детскими яслями. У нее больше нет никакой опоры. Есть еще один брат, но он наркоман. Что с ним ни делали, все бесполезно, два раза лечили. А она девочка нормальная, трудолюбивая, чистоплотная.

А мне в год семьи и к моему 75-летию это был бы такой подарок от Иркутска, какой не забудется до смерти.

Метки:
baikalpress_id:  41 293