Автодилеры ударили автопробегом

Для жителей региона был устроен бесплатный тест-драйв

Иркутские дилерские центры решили по-особому отметить начало пекинской Олимпиады, а именно ударить автопробегом по маршруту Иркутск — Братск — Иркутск. Автопробег начался 08.08.08 в восемь часов вечера — точно в то время, когда началась Олимпиада.

Участники автопробега отправились на тестовых автомобилях — тех, которые предназначены для демонстрации своих возможностей потенциальным покупателям. Эти авто — новинки ведущих мировых брендов. Некоторые из них имеют прямое отношение к Олимпиаде. Китайский Chery, один из участников пробега, — официальный автомобиль Игр в Пекине. Олимпийский комитет России статус официального автомобиля российской сборной отдал немецкой компании Audi.

— Для автопробега был выбран маршрут Иркутск — Братск — Иркутск именно потому, что эти два сибирских города окружены олимпийской славой, — говорит Анна Деревцова, — организатор пробега. — Мы не ставим цель достигнуть высоких результатов в скорости. Мы будем двигаться автоколонной, поэтому средняя скорость будет составлять всего 50 км/час.

Перед началом пробега в Иркутске прошел концерт, программу которого вела Альбина Хомич, знаменитая ангарская тяжелоатлетка, чемпионка мира.

— Я очень переживаю за наших ребят в Пекине. Считаю, что российская сборная наибольших результатов добьется в легкой атлетике, — считает Альбина Хомич. Автопробег длился три дня, было преодолено более тысячи километров. Пятнадцать новинок мирового авторынка увидели жители Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Саянска, Куйтуна, Тулуна и Братска.

— После приобретения жилья автомобиль — это второе по значимости событие в жизни. Покупка машины — это праздник. И этим автопробегом мы несем людям море положительных эмоций, — рассказывает участник автопробега Юрий Коногоров. — В город приезжают сразу несколько автосалонов. Люди получают огромное удовольствие даже просто от того, что видят красивый автомобиль. А ведь еще на нем можно было прокатиться. Причем не на пассажирском сиденье, а за рулем. Для многих проехать на таких автомобилях, как, например, Audi Q7, — это мечта. И благодаря нашему автопробегу она стала реальностью.

Загрузка...