Иркутских звезд СТС не зажжет. А жаль...

На кастинге в Москве было множество креативных команд

За возможность покорить небосклон шоу-бизнеса и самолично погреться в лучах горячих софитов юные таланты готовы на все, и ни отсутствие денег, ни расстояние в пять тысяч километров не в силах охладить пыл отчаянных искателей славы. Пример тому — победители регионального кастинга на участие в телепроекте «СТС зажигает суперзвезду». Напомним, иркутским командам G-Massive, TheLight и «Территория Nekto» представился реальный шанс прославиться и махнуть в гастрольный тур с популярной группой «Ранетки». Две из вышеуказанных команд решили бороться за участие в шоу до конца и смело направились в столицу нашей Родины на финальный отборочный тур. Это группа TheLight, исполняющая мягкий, лиричный рок, и рэп-команда «Территория Nekto».

Трое с половиной суток на пути к минуте славы

Наряду с иркутскими ребятами в Москву на решающий кастинг съехалось больше 40 групп со всех уголков необъятной Родины. Оценивали исполнителей члены многоуважаемого жюри, в числе которых известные музыкальные продюсеры Сергей Мильниченко и Лина Арифулина.

Учитывая расценки на авиабилеты и места в купейных, да и в плацкартных вагонах железнодорожного транспорта, путешествие из Иркутска в Москву влетело ребятам в копеечку. Как рассказали нам участники группы TheLight попытка покорить Москву обошлась пятерым солистам команды почти в 100 тысяч рублей.

— Наше путешествие длилось девять дней, семь из них мы ехали в поезде. Трое с половиной суток туда и столько же обратно, — рассказывает Евгений, барабанщик группы TheLight. — Но впечатления от Москвы и от кастинга того стоили. Мы выложились по полной программе и отыграли хорошо. Правда, длилось наше выступление недолго — от силы одну минуту. Нас, как и большинство участников, прервали, не дав доиграть до конца, и попросили вокалиста исполнить что-нибудь без музыкального сопровождения. Сергей, конечно, растерялся, но, несмотря на волнение, вспомнил о композиции, которую мы не раз пели в поезде по пути в Москву. Это песня из рок-оперы «Юнона и Авось» — «Ты меня на рассвете разбудишь».

Не хватило креатива

Однако, несмотря на финансовые затраты и творческие старания ребят, войти в состав участников второго сезона проекта «СТС зажигает звезду» ни той, ни другой иркутской группе не удалось.

— На кастинг съехалось много молодых и смелых команд, — рассказывает Марина Черевань, PR-менеджер телеканала «СТС — Иркутск». — Кто-то выделялся яркими костюмами, кто-то креативными прическами, необычной манерой исполнения. Наряду с игрой и вокальными данными интересная фактура, харизма, умение выделиться и привлечь к себе внимание оценивалось членами жюри не в меньшей степени. И если у «Территории Nekto», как у группы, исполняющей рэп, изначально шансов на победу было мало, то команда TheLight, несмотря на то что у нее есть потенциал, на фоне остальных групп выглядела, похоже, несколько скромно.

Чего-чего, а креатива на кастинге действительно хватало. Так, например, ребята из Воронежа запомнились членам жюри одинаковыми оранжевыми рубашками, девчонки из московской группы JetKids — мыльными пузырями, а солист команды «Выход там» из города Видного и вовсе разукрашенной в черно-белые тона рукой с белоснежными ногтями. Неудивительно, что наши мальчишки на фоне столь неординарных решений, быть может, и правда несколько потерялись.

Главное — участие

Несмотря на потраченные средства и силы, о своем путешествии и первом опыте выступления перед столь высокой публикой иркутские музыканты ни капли не жалеют.

— Приглашение на решающий кастинг в Москву — это уже большое достижение, — считают солисты группы TheLight. За время поездки мы по-настоящему сплотились и сегодня полны новых идей и решимости идти дальше. А вот поговорить с ребятами из команды «Территория Nekto» нам не удалось. По словам продюсера группы Станислава Сутонько, по причине сложности с билетами музыканты все еще в Москве.

— Конечно, ребята не расстроились. От быстрого успеха начинает кружиться голова. А когда ты понимаешь, что нужно трудиться, идти к намеченной цели, — это придает сил.

Загрузка...