Такси до Магистрального

Строительству автодорог на севере Иркутской области уделят отдельное внимание на V БЭФе

Вопросы строительства нескольких новых автомобильных дорог на севере Иркутской области обсудят участники V Байкальского экономического форума на круглом столе «Реализация инфраструктурных проектов: основа стратегии развития регионов Сибири и Дальнего Востока».

Так, в ближайшее время планируется начать строительство дороги Киренск — Небель, чтобы обеспечить сообщение Киренского района с железнодорожной станцией Небель и круглогодичный завоз грузов в районы Крайнего Севера и приравненные к ним территории.

В Иркутской области намерены завершить строительство автодороги Таксимо — Бодайбо, которая соединит Бодайбинский район со станцией Таксимо. Для этого необходимо достроить мост через реку Витим. Этот путь связывает бамовскую железнодорожную станцию с центром золотодобывающего района, обеспечивает сообщение Иркутской области и Республики Бурятия с единой российской автомобильной и железнодорожной сетью. Развитие дороги будет способствовать освоению крупнейшего в стране золоторудного месторождения «Сухой Лог», круглогодичному завозу грузов на север Иркутской области.

Межрегиональное значение дороги возрастет и в связи с потенциальным строительством Тельмамской ГЭС на реке Витим в Бодайбинском районе. Для создания магистрали, соединяющей по кратчайшему пути северные районы Приангарья, автодорогу «Вилюй» и зону центрального расселения вдоль Транссиба и автодороги «Байкал», в ближайшее время будет реконструирована дорога Жигалово — Магистральный.

Реконструируют и дорогу Кодинск — Седаново. По ней будут возить лес из Чунского и Братского районов. Дорога обеспечит кратчайшее сообщение Братска с важными хозяйственными центрами Красноярского края — Кодинском и Богучанами.

Загрузка...