О Пихтовой горе узнают на БЭФе

В Братске будут тренировать спортсменов федерального и международного уровня

Администрация Братска намерена провести на V Байкальском экономическом форуме презентацию своего инвестиционного проекта по развитию туризма «Гора Пихтовая». Об этом сообщил мэр города Сергей Серебренников.

Администрация муниципалитета видит гору Пихтовую, где расположена спортивная база отдыха, прежде всего туристическим центром зимних видов спорта. «Эта база подойдет для таких видов спорта, как горнолыжный, санный, биатлон, равнинные лыжи. Летом на базе «Горы Пихтовой» можно организовать отдых на воде», — рассказал мэр Братска. На базе этой площадки планируется создать центр подготовки российских спортсменов федерального и международного уровня. Однако проведение на горе Пихтовой соревнований для профессиональных спортсменов, по словам Сергея Серебренникова, можно будет сочетать и с мероприятиями для всех желающих. Таким образом, можно будет еще и привлекать туристов.

«Администрация Иркутской области наш проект полностью одобрила. Однако он очень дорогостоящий, для его реализации не хватит средств городского, областного или даже федерального бюджетов. Этот проект нужно реализовать совместно с частными структурами», — поясняет Сергей Серебренников. В том, что инвесторы на Байкальском экономическом форуме заинтересуются этим предложением, власти Братска не сомневаются. Ведь проект не нужно начинать с нуля.

Сейчас на горе Пихтовой уже имеется стартовая площадка — подготовлены санная и лыжная трассы. В этом году продолжается модернизация горнолыжной трассы. По словам мэра города, над созданием этой площадки работа ведется уже пятый год. Всего по федеральной программе Братск получил порядка 150 млн рублей на этот проект.

Метки:
Загрузка...