Теремок для прессы

Для работы журналистов на V БЭФе построят пресс-центр из клееного бруса

Строительство отдельного помещения для пресс-центра V Байкальского экономического форума началось около выставочного комплекса «Сибэкспоцентр».

Здание, в котором журналисты смогут в режиме реального времени на большом экране наблюдать ход пленарных заседаний форума, будет рассчитан примерно на 100 сидячих и 30 рабочих мест — с компьютерами, телефонами, принтерами, факсами, беспроводным Интернетом и др. Площадь пресс-центра составит 210 квадратных метров.

Там будут установлены электрообогреватель и кондиционер. Подрядчиком строительства пресс-центра является Восточно-Сибирский завод железобетонных конструкций (г. Шелехов) — один из лидеров строительной промышленности Иркутской области. Как рассказал заместитель генерального директора предприятия Сергей Штырев, здание пресс-центра БЭФа будет выполнено из клееного соснового бруса.

Это экологически чистая строительная технология, которая становится все более популярной в Восточной Сибири. «Дома из клееного бруса выглядят очень эстетично. У стен хорошая теплоизоляция, внутри легко дышится, дома не оседают. В них хорошо и летом, и зимой. Здания из клееного бруса не требуют никакой отделки ни снаружи, ни изнутри, не нужно изысков в дизайне, достаточно просто покрыть деревянные стены лаком. А здание пресс-центра V БЭФа мы украсим верандой», — рассказал Штырев.

Восточно-Сибирский завод ЖБК — первое предприятие, которое начало строить в Иркутской области дома из клееного бруса. Работы по этой технологии предприятие осуществляет под торговой маркой «Сибирские терема». Строятся частные жилые дома в черте города и сельской местности, из клееного бруса на Байкале воздвигаются гостиницы и турбазы. Построить дом из клееного бруса дешевле, чем из кирпича, отмечают на предприятии.

Восточно-Сибирский завод ЖБК примет участие в V Байкальском экономическом форуме. На БЭФе завод презентует свои инвестиционные проекты. «Наше предприятие занимается разными видами деятельности. В сфере строительства мы предлагаем практически все», — сказал Сергей Штырев.

Загрузка...