Красный Крест вещи не принимает

Министерство здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания обратилось к руководству Российского общества Красного Креста с просьбой оказать содействие в приобретении для больниц во Владикавказе и Беслане, в которых находятся на лечении раненые и пострадавшие, медицинской аппаратуры, медикаментов, расходного материала для оказания медицинской помощи пострадавшим.

Вот как ситуацию в Осетии прокомментировала Екатерина Дворак, исполнительный директор Иркутской областной организации Российского общества Красного Креста:

— Теперь мы каждый день начинаем с обсуждения этих событий. Неслыханная жестокость со стороны Грузии. С того самого дня, как начался конфликт, к нам часто звонят люди. Предлагают в основном одежду. Однако не все понимают, что все не так просто: одежду ведь надо транспортировать, а это обойдется даже дороже, чем сама одежда. Самая главная проблема в Южной Осетии в данное время — это то, что люди остались без жилья. Еще насущная необходимость — медикаменты и аппаратура. Самый лучший вариант — если люди будут жертвовать деньги. На них можно будет приобрести то, что по-настоящему необходимо. Или потратить на лечение пострадавших и восстановление разрушенных домов.

Сейчас Российское общество Красного Креста на всех своих сайтах и в некоторых СМИ публикует обращение к тем, кто искренне сочувствует всем жертвам этой трагедии, и призывает российские и иностранные финансово-промышленные компании, банки, производителей медицинского оборудования и инструментария, руководителей предприятий и организаций и всех граждан, кому небезразлична судьба детей и взрослых, пострадавших во время вооруженного конфликта.

Срочно требуются:

1. Аппараты для искусственной вентиляции легких

2. Наркозно-дыхательные аппараты

3. Кровезаменители

4. Антибактериальные препараты широкого спектра действия

5. Столбнячный анатоксин и противогангренозная сыворотка

6. Перевязочный материал

7. Дезинфекционные средства

8. Сухие продукты детского питания (для детей до года)

9. Памперсы

10. Транспортные шины

11. Одеяла, подушки, матрацы, постельное белье

Телефоны Иркутского отделения Красного Креста — 33-19-98, 20-03-93. Телефон горячей линии РКК: 8-800-100-01-25 (моск.).

Загрузка...