Наши добровольцы не успели на войну, но готовы помогать Осетии материально

События в Южной Осетии никого не оставили равнодушными. Военный конфликт, к счастью, исчерпан. Однако остались тысячи обездоленных, которым требуется помощь. Иркутск не остался в стороне от общей беды. Например, свою лепту во всемирную акцию помощи беженцам из Южной Осетии внесли чиновники администрации Иркутского района. Они перечислили на общероссийский счет свой однодневный заработок. Такую же акцию решил провести и коллектив Восточно-Сибирской железной дороги — присоединяясь к инициативам железнодорожников с Московской, Западно-Сибирской, Юго-Восточной, Северокавказской, Приволжской железных дорог. Общественные организации региона, иркутские казаки, добровольцы, явившиеся в эти дни в военкоматы, продемонстрировали готовность жителей области помочь дружественному народу в его беде.

Иркутские грузины помогают осетинам

Центр общественной безопасности «Циклон», расположенный в Иркутске, также отозвался на общие призывы о помощи. Идея о сборе средств возникла на рядовой планерке.

— Нам удалось выйти на администрацию детского сада во Владикавказе, принимающего беженцев, пострадавших в Цхинвали, — рассказывает Дмитрий Наводников, председатель ЦОБ «Циклон». — На его счет мы и направим деньги, которые удастся собрать.

Партнеры «Циклона» уже готовы выделить средства, один из них уроженец Грузии. На очереди еще несколько его земляков. Они предпочитают не называть своих имен в силу известных причин.

Кроме этой помощи в «Циклоне» предложили отправить вещи осетинским беженцам от родственников, проживающих в Иркутске. В центре общественной безопасности готовы выезжать на своем транспорте по адресам иркутских родственников беженцев и собирать у них вещи для отправки их адресатам. Желающие передать вещи есть. Многие иркутяне звонят в МЧС, узнают, как можно отправить багаж. Сотрудники «Циклона» решили помочь иркутянам в этом.

— Мы обратились в Красный Крест. Там отправкой вещей не занимаются. Не занимаются переправкой и в МЧС, а мы решили организовать отправку, — говорит Дмитрий Наводников.

Метки:
Загрузка...