МР3-плеер уехал в тайгу

Светлана Сухарева, фельдшер из с. Хор-Тагна Заларинского района, выписывает нашу газету уже давно. На выигрыш Светлана Анатольевна особо не рассчитывала, но купоны все же отправляла. Но вскоре с выигрышем ее уже поздравляли коллеги. Приехала за призом ее племянница, Татьяна Огородникова.

— Все некому было съездить в Иркутск, — говорит Татьяна. — Светлана Анатольевна работает фельдшером давно, с 1979 года. Начинала с акушера. Все время уходит на работу. Вечером вызова, нужно обойти всех бабушек. Она очень отзывчивый человек, никогда не отказывает больным. Приходят к ней за помощью вечером, даже ночью, она все бросает и бежит на вызов. Много времени занимают огород и хозяйство.

У Светланы Анатольевны и ее мужа пятеро детей, трое живут отдельно. С ними остался младший. Еще есть приемный сын. Когда он жил в детском доме, старший сын Светланы Анатольевны с ним дружил. С тех пор он и остался в их семье. Отслужил в армии. Приезжал в гости, теперь уже называет родителей мамой и папой. Сейчас по-прежнему живет с ними, не уезжает, помогает по хозяйству, косит сено.

Газета Светлане Анатольевне нравится. У нее в селе телевизор принимает только два канала, сотовой связи нет. Поэтому все новости семья узнает из газеты «СМ Номер один». Светлана Анатольевна не ожидала, что выиграет приз, но очень обрадовалась — молодежи пригодится.

Загрузка...