Сижу за решеткой в темнице сырой

* Мы хотели бы обратиться к вам за помощью. Девушки, если вы еще остались, отзовитесь! Увы, мы заперты, наказаны, но очень бы хотели с вами, девушки, познакомиться!

Я, автор, Верховых Александр Анатольевич, 27 лет, Близнецы, рост 184 см, вес 77 кг.

Второй — романтик, 25 лет, рост 172 см, вес 78 кг, тоже Близнецы. Третий хочет быть похожим на Тайсона, Можаев Александр Александрович, 20 лет, рост 180 см, вес 81 кг, гороскоп его не интересует. Жизнерадостные, скромные, веселые. Если вам грустно, вдруг вы одинокие, пишите нам.

664001 Иркутск, ул. Писарева, 13, ФГУ, ИК-272/3, 6-й отряд

* Пишет вам постоянный читатель вашей столь интересной и познавательной газеты. Много хороших откликов и отзывов приходит от окружающих меня людей, в том плане, что вы помимо информационной публикации еще сближаете и связываете сердца людей, которые очень в этом нуждаются. Не обойдите столь великой миссией и меня. Мне тоже очень хочется, чтобы меня кто-то любил, кому я мог бы отдать свою нежность, внимание и любовь, которой во мне очень-очень много. И прошу вас опубликовать следующие строки:

Восемь месяцев до воли Мне осталось, и не скрою, Нахожусь сейчас в остроге. А потом моя дорога Лишь к тебе, тебе, родной. Не терплю я ложь и водку, Недостаток: за решеткой, Где же ты, моя судьба? Отзовись, а дальше я Все что хочешь — для тебя. Ну, а если есть дитя, Вдвойне счастлив буду я. Мне всего лишь тридцать три, Перспективен впереди, Надо лишь, чтобы вначале, Чтоб и в радости, в печали Ты была всегда со мной, Упивался чтоб тобой. Волевой и чуткий сердцем, Имя Павел, сам неместный, Остальное все в письме. Напиши скорее мне...

664001 Иркутск, ул. Писарева, 13, ИК-272/3, 6-й отряд, Визеру Павлу Викторовичу

* Уважаемые работники редакции газеты «СМ Номер один»! В первую очередь хочу выразить вам большое спасибо за то, что вы вершите такое благое дело, соединяя две половинки в единое целое. Много людей нашли через вашу газету друг друга, и теперь они счастливы! Вот и я решил с помощью вашей газеты найти свою половинку. Хочу познакомиться с доброй, простой женщиной для серьезных и длительных отношений.

Немного о себе: мне 32 года, рост 176 см, волосы русые. Остальное в подробностях расскажу в письме при дальнейшей переписке. Заранее огромное спасибо!

Здесь воздух спертый, смех ненатуральный, Фальшивы чувства, сломана судьба. Все как во сне, и мир далек реальный. Здесь царство зла, здесь царствует беда. Беда одна, кому же больше? Рассудит кто? Кто души их поймет? Они здесь вместе, но все они чужие; Что мучит их, никто не разберет. Здесь бездыханности ковер раскинут, Колечит души, мучает и жжет. И люди здесь становятся другими, Не лучше, а совсем наоборот. Здесь все не так, всему другие мерки. И опыт прошлых лет не нужен здесь. Ведь от добра их отделяют стенки... На троне зло, предательство и месть. Но здесь живут, надеются и верят. У каждого свой Бог, свой талисман. А может, все же отопрутся двери, А может, это сон дурной, обман? Никто из них такое не предвидел, Не мог предотвратить беду. Кто не был здесь — тот горя не увидел! Кто выжил здесь — тот побывал в аду!

664001 Иркутск, ул. Писарева, 13, ИК-272/3, 9-й отряд, 93-я бригада, Грязнову Дмитрию Николаевичу

* Вот решил через вашу газету найти свою вторую половинку. Познакомлюсь с девушкой от 25 до 40 лет, дети не помеха, буду только рад. Сначала для переписки, а в дальнейшем возможны серьезные отношения. Немного о себе: у меня сейчас одна проблема: я нахожусь в местах лишения свободы. Мне 38 лет. По гороскопу Рыбы, телосложение нормальное. Не уродец, женщинам нравлюсь. Материальная выгода мне не нужна, просто охота подарить нерастраченные чувства женщине, которая не боится слова «зэк». Если можно, вышлите фотографию, я верну. Остальное при переписке.

О тебе я душой изнываю, Неспокойная, гордая Русь, Всякий день к твоей силе взываю, Каждый вечер тихонько молюсь. Все отняли, но я не жалею, Твои зори трепещут во мне, И забыться тоской не умею, Вижу мать над рассадой в окне. Вижу — батя понуро вздыхает И, по сыну скрывая печаль, Черноокую землю пахает, Гладит взором в рассветную даль. Все далекое ныне так близко, Этот милый для сердца обман. По траве расстилается низко Так вечерний молочный туман. И во мраке тоски непроглядной Огонек замаячит в окне, И черемуха веткой нарядной Помахает приветливо мне. А душе так нужно озаренье, Пуще жизни цепляется грусть, Знаю — сбудется это мгновение, Когда в землю губами вопьюсь.

664528 Иркутск, п. Маркова, ИК-272/19, 1-й отряд, Егорову Ивану Ивановичу

* Здравствуйте, прекрасные создания человечества! Пишу в надежде, что кто-нибудь откликнется на зов одинокого, но вполне здорового, в расцвете сил мужчины.

Ты не бойся, что я заключенный, ведь это ничего не меняет, если у человека есть человеческие чувства, тогда он не зверь, и где бы он ни был, он прежде всего остается человеком, как бы судьба его ни испытывала.

А если, допустим, ты одинока? Подумай, тебе намного тяжелее, чем мне, ведь ты по другую сторону забора от меня и одинока. Напиши мне, не бойся, что тебе 45 и я не отвечу. Не бойся, что ты некрасива, ведь человека судят не по красоте, а по душе человеческой. Какая у человека душа — такой и человек. Есть женщины, которые думают, что среди заключенных только обманщики и преступники, тогда эти женщины-девушки просто глупы. Вас, значит, всегда обманывали и обходили вниманием, или еще не встречался в жизни тот мужчина, о котором вы мечтали или мечтаете. Неужели весь женский мир так слеп, что не видит среди заключенных нормального человека. Ведь нельзя не верить человеку, просто нельзя ошибаться в людях. Это истина.

За спиной немалый жизненный путь, но судьба распорядилась так, что я уже длительное время нахожусь за колючей проволокой. У меня нет семьи и нет детей, а жизнь уходит безвозвратно, хочется оставить после себя в этой жизни хоть какую-нибудь частицу самого себя, отдать все добро и тепло любимому человеку.

Мне 35 лет, рост 175 см, спортивного телосложения, так как раньше занимался спортом. Физически здоров.

Явись ко мне сквозь тысячу миров, Сквозь вихри звезд и лунные покровы, Сквозь гущу огнедышащих костров, Сквозь тьму веков и плит многопудовых. Явись ко мне, бредущему без крова, Сквозь пустыри обледенелых строф, Сквозь пелену тумана горных снов, Явись во имя самого святого! Я жду тебя в душевном озаренье, Как первый взлет младенческой весны. Как музыку, как счастье, как спасенье, Как весточку неведомой строки. Прими меня таким, какой я есть, Без вычурной нарядности и грима. Как добрую и радостную весть, Мне так твоя любовь необходима! Поверь мне, как верят на войне, И я в тебя поверю так же свято. И сразу сил прибавится вдвойне, И жизнь запляшет ровно и крылато. Пишите!

665809 Ангарск, 1-й промышленный массив, кв-л 47, дом 6, ИК-272/2, Серышеву Игорю Александровичу

* Вот решил вам написать свое маленькое послание. Я хочу сказать, что я слишком молод, мало чего видел — и вот не думал, не гадал, что так получится, лишился свободы и оказался за решеткой в таком вот возрасте. Мне 23 года, не женат, у меня даже девушки нет, кому бы я мог написать, поделиться своими мыслями. Может, через вашу газету кто-нибудь прочтет это письмо и захочет написать мне. Я буду очень рад нашему знакомству!

Шелест легкого платья пугает, Я боюсь отразиться в глазах. А кто не был в тюрьме, тот не знает, Как является женщина в снах. Не спеши ты ко мне прикасаться, Я из мира другого пришел, В нем привык я рычать и кусаться И спасенье лишь в этом нашел. Стань колдуньей на час, умоляю, Терпеливо меня очаруй, И тогда я, возможно, признаю, Что бесценен любви поцелуй.

* * * О, как несчастлив человек, Коль был любим однажды, Не зря он, значит, прожил век, Пусть испытает это каждый. Любовь безумна, хороша, Когда возможность дарит, Но и не стоит ни гроша, Коль друг тебя обманет! Так пусть любовь в душе цветет И трубы весело играют, И пусть ваш друг не подведет, Чтоб вы измены не узнали.

664058 Иркутск, ул. Булавина, 1, УК-272/6, 4-й отряд, 42-я бригада, Баринову Руслану

Метки:
baikalpress_id:  41 283
Загрузка...